Студенты потребовали оставить им мелочь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2011 | 09:17
Студенты потребовали оставить им мелочь
Просмотров: 142
Версия для печати

без названияВ субботу на улице Московской напротив здания правительства области прошел пикет против отмены и за повышение академических стипендий. Организатором пикета выступил профсоюз «Студенческая оборона».

Несмотря на то, что устроители заявляли об участии в пикете 70 человек, журналисты наблюдали всего 5 студентов. Учащиеся вузов почти потерялись за обилием представителей СМИ и милиции. Молодые люди стояли с плакатами: «Дворкович, как измерять твои результаты?», «Зарплаты чиновников – на стипендии студентам», «Кремлевская гопота, оставь студенту мелочь!», «Сэкономьте на Maserati».

- Очень жаль, что люди, ранее гарантировавшие свое присутствие на мероприятии, в последний момент испугались или решили, что у них есть более важные дела, кроме того, чтобы выйти и во всеуслышание заявить о своем праве на социальную поддержку государством, - сказал лидер «Студобора» Дмитрий Белов. – Тем не менее, мы не отказались от проведения пикета. Мы считаем, что государство не имеет морального права лишать студентов довольствия в виде гарантированной стипендии. Более того, размер поддержки должен быть увеличен, как минимум, до прожиточного уровня.

Напомним, студенты решили выйти на акцию протеста после скандального заявления помощника Президента Аркадия Дворковича, в онлайн-интервью порталу «Газета.ру» выразившего мнение, что студенческие стипендии должны быть ликвидированы. Позже он объяснил, что журналисты не так поняли его слова. Официальные студенческие организации, поначалу заявившие резкий протест против отмены стипендий и грозившие уличными акциями, отказались от выражения недовольства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную