x
Депутат гордумы предложил с помощью федеральных властей увеличить детские пособия в Саратове
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2017 | 12:05
Депутат гордумы предложил с помощью федеральных властей увеличить детские пособия в Саратове
Просмотров: 457
Версия для печати
Дмитрий Кудинов / © ИА "Версия-Саратов"

Выплата на содержание ребенка в Саратове составляет 50 рублей в месяц. Об этом на заседании комиссии по вопросам социальной сферы заявил депутат гордумы Дмитрий Кудинов. Он напомнил, что зачастую людям, чтобы получить дотацию, необходимо потратить около 50 рублей на дорогу. "Может нам стоит поднимать вопрос на более высоком уровне? Многие регионы выплачивают женщинам пособия до 7-10 тысяч рублей в месяц, чтобы они могли на дому воспитывать, давать образование детям 1,5-3 лет", - рассказал он. Народный избранник предложил разработать совместную инициативу об увеличении суммы детского пособия и продвигать ее в высшие уровни власти, в том числе и федеральный. Отвечая ему, начальник управления по труду и социальному развитию администрации областного центра Наталья Жуковская согласилась, что добиться результатов можно только в совместной работе. "Либо надо убирать эту норму, либо... 50 рублей это вообще. Понимаю, что всем не поможем, но хотя бы социально тяжелую категорию поддержать. До 1,5 лет как-то справляются, но дальше физически тяжело", - отметил Кудинов.

Депутат также поднял вопрос снабжения медикаментами людей, страдающих орфанными и редкими заболеваниями. Выступающий напомнил, что на лекарства для этой категории населения необходимы большие суммы, которые не заложены в городском бюджете. В результате было предложено разработать совместную инициативу и выйти с ней на региональный уровень.

Участники комиссии предположили, что немного улучшить экономическую обстановку в городе можно за счет трудоустройства подростков. Депутаты поинтересовались у Жуковской, как могут помочь с этим вопросом. "Надо найти работодателей, которые готовы возиться с детьми, воспитывать", - ответила чиновница. Она напомнила, что трудоустройство подростков влечет большую ответственность и необходимость оформлять пакет документов. Глава управления рассказала, что чаще всего несовершеннолетние трудятся инструкторами по гироскутерам и в общественных организациях.

Представитель прокуратуры отметил, что в Саратове фиксировались случаи, когда несовершеннолетним работникам выплачивали 2-3 тысячи рублей вместо 5-6 тысяч рублей. "Есть работодатели, которые дискредитируют эту работу. Теперь мы будем еще по зарплате опрашивать детей", - ответила Жуковская. Она высказала пожелание, чтобы к этому проекту были привлечены заводы и крупные организации. "Мы хотим, чтобы дети шли не только на работы по благоустройству, но и на серьезные предприятия", - добавила чиновница.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 сентября 2017, 18:23
это только в великой россии может быть. воробья на 50 рублей не выкормишь. вот при таких псобиях у наших суперменов володина и радаева одни фонтаны на уме. не плохо бы завести традицию, когда володин приезжает, каждый давал бы ему по 50 рублей.
ответить
на главную