x
Депутат Ванцов – коллегам: "Давайте бабло искать. Без у.е. у нас ничего не получится"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2017 | 12:45
Депутат Ванцов – коллегам: "Давайте бабло искать. Без у.е. у нас ничего не получится"
Просмотров: 519
Версия для печати
Александр Ванцов / © ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году администрация Саратова закупила комплект внедорожных велосипедов на стадион "Зимний". Об этом на заседании комиссии гордумы по вопросам социальной сферы заявил начальник управления по физкультуре и спорту Максим Даниленко. По его словам, на спортивном объекте был организован велопрокат. Кроме того, в ДОЛ "Солнышко" было установлено два модульных санузла.

Чиновник отметил, что с начала года в Саратове приобрели пункт проката и более 50 пар коньков. Выступающий подчеркнул, что в 2017 году количество ледовых площадок достигло максимального значения. Кроме того, по городу на сегодняшний день установлено 14 площадок по воркауту.

В областном центре была принята программа по развитию физкультуры и спорта на 2017-2019 годы. С начала года объем финансирования составил 3,5 млн рублей, из которых 2 млн рублей предоставил городской бюджет, 1,5 млн - федеральная казна. Большая часть денег идет на текущий ремонт спортсооружений, пояснил Даниленко.

Депутат Александр Ванцов, взяв слово, назвал "нищенской" среднюю зарплату в сфере физкультуры и спорта — 17 тысяч рублей. Глава спортивного управления заявил, что увеличить ее в автономных учреждениях можно за счет стимулирующих показателей для работников. "С бюджетом сложнее", - признал он.

Ванцов также поинтересовался, какую сумму необходимо выделять городу, чтобы решить основные проблемы спорта.

"По 10 млн рублей на каждый объект, чтобы закрыть какую-то дыру, плюс по 50 млн рублей - на каждый стадион. Всего 1,5 млрд рублей", - пояснил Максим Даниленко.

Слово также взял депутат Артем Чеботарев. По его словам, чтобы развивать физкультуру необходимо делать так, чтобы спорт стал модным для молодежи. "Воркаут за 2-3 года стал очень популярен", - привел пример спортсмен. Боксер предложил развивать это направление через социальные сети. По его словам, после последнего боя в Саратове, в котором Артем победил, в секции бокса пришло множество детей. "Надо делать побольше мероприятий, которые будут освещаться в СМИ", - заключил народный избранник.

"Давайте бабло искать. Без у.е. у нас ничего не получится", - высказался депутат Ванцов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 сентября 2017, 21:06
Уважаемые изБИРатели....давайте скинемся по..БИРсум..и поможем поТРАТившемуся депутату Ванцову!!! Выборпы то ведь...заТРАТная пОРа !!!! ВСЕ на помощь Ванцову !!! ОН...вас..неЗАБУДЕТ !!!!
ответить
на главную