Губернатор Ипатов недоволен модернизацией ОАО «Вольскцемент»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2011 | 10:43
Губернатор Ипатов недоволен модернизацией ОАО «Вольскцемент»
Просмотров: 245
Версия для печати

Компания «Альфа Цемент», которая является инвестором вольского цементного завода, не выполняет своих обязательств. Об этом на минувшей неделе заявил губернатор Павел Ипатов на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ области.

Как цитирует слова губернатора wolsk.ru, «окончание реконструкции ОАО «Вольскцемент» в числе проблемных вопросов. В Вольске старый завод, и инвестор, к сожалению, не выполняет своих обязательств по срокам модернизации. Этот вопрос беспокоит не только правительство Саратовской области, но и жителей Вольска, которые ожидают от этой реконструкции улучшения экологии в населённых пунктах», – сказал Павел Ипатов.

Как сообщает wolsk.ru, в сентябре 2008 года на встрече с Ипатовым региональный директор международного концерна «Holcim», куда входит «Альфа Цемент», Гарет Баббз пообещал, что ОАО «Вольскцемент» перейдет на более экологически чистый сухой способ производства, для чего в завод будет вложено 800 миллионов евро. По данным портала, за 2008-2009 годы инвестор вложил в модернизацию 1,3 миллиарда рублей. «Это примерно 32 миллиона евро или 25-я часть суммы, обещанная мистером Баббзом на встрече с г-ном Ипатовым», — отмечает вольский сайт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную