x
Чтобы узнать результаты ЕГЭ, нужно будет зарегистрироваться на госуслугах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2017 | 13:14
Чтобы узнать результаты ЕГЭ, нужно будет зарегистрироваться на госуслугах
Просмотров: 471
Версия для печати
© Вслух.ру

Рособрнадзор вместе с Минкомсвязи и другими ведомствами прорабатывает вопрос о том, чтобы обязать выпускников регистрироваться на портале госуслуг, чтобы узнать результаты ЕГЭ. Сейчас эту информацию можно получить на официальном сайте экзамена и в школе. Пока нет информации, когда узнать свои оценки можно будет только на госуслугах.

"То, что принуждают всех идентифицироваться, — это нормально. Так или иначе, все граждане перейдут к получению услуг онлайн. Чем больше автоматизация, тем больше возможностей, тем легче людям жить", - цитируют "Известия" интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева.

Напомним, что министр образования России Ольга Васильева сказала, что сдавать ЕГЭ проще, чем 6-7 экзаменов по старинке. В следующем году в контрольные испытания для школьников внесут изменения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 сентября 2017, 13:23
так и тянут всем клеймо на шее или ухе поставить !...
ответить
15 сентября 2017, 16:36
НИКТО не имеет права ЗАСТАВЛЯТЬ гражданина регистрироватья ни на каком сайте!!.

Между прочим, сайт "Госуслуги" - НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Нет Закона обязывающего граждан на нём регистрироваться. Т.е. взаимоотношение гражданина и сайта - не регулируются Законом РФ, и прав у гражданина слившего туда свои персональные данные - нет никаких.

У любого госучреждения, аббревиатура на сайте обязательно расшифровывается. Например Минсоцразвития - на сайте названо полностью, и все остальные - тоже. Кроме ГОСУСЛУГ ! Что это за слово такое? К тому же, у государства перед гражданами - обязанности, а не услуги.

Обычны частный посредник между государством и гражданином, как и МФЦ.

То же самое, что всем известные расчетные центры - посредники по взиманию оплаты за ЖКУ​ между гражданами и поставщиками, постоянно ворующие деньги перечисленные им на счета для оплаты поставщикам.
ответить
на главную