Сергей Горбунов: «2009-й отодвинул нас на несколько лет назад»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2009 | 13:22
Сергей Горбунов: «2009-й отодвинул нас на несколько лет назад»
Просмотров: 159
Версия для печати

«Надо с наукой поактивнее вторгаться в жизнь сельхозтоваропроизводителей», - такую задачу поставил на сегодняшнем ПДС зампред правительства области Сергей Горбунов.

На совещании речь шла «о научно-производственной деятельности НИИ сельского хозяйства Юго-Востока в системе антикризисных программ области и снижении негативных последствий засухи 2009 года». Благодаря использованию селекционного семенного материала НИИСХ Юго-Востока, в ряде хозяйств области, расположенных в наиболее пострадавших от засухи районах, удалось добиться высокой урожайности озимых. Так, например, в ООО «Мясомолочный комплекс» Балаковского района она составила 28,3 ц/га (в среднем по району – 15,4 ц/га), в Ершовской ОСОЗ НИИСХ Юго-Востока – 28 ц/га (11,2 ц/га), в АКХ «Октябрьская» Перелюбского района – 17 ц/га (10,4 ц/га).

Однако, по словам директора НИИСХ Юго-Востока Александра Прянишникова, только на 45% посевах в области используется местный посевной материал. Сергей Горбунов назвал объективные причины сложившейся ситуации: «2009 год отодвинул нас на несколько лет назад. Если бы не было кризиса и засухи, к 2013-у мы вышли бы на новый уровень». Новый уровень, по мнению Сергея Ивановича, заключается не только в селекции семян, но и их подготовке по современным технологиям. И кроме того, по словам Горбунова, чтобы более 70% посевных площадей озимых в губернии засевалось местным семенным материалом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную