x
Долгострои "Новостроя" планируют ввести в ноябре 2017 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2017 | 18:29
Долгострои "Новостроя" планируют ввести в ноябре 2017 года
Просмотров: 1499
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Исполняющая обязанности замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева завидует коллегам из других муниципалитетов, у которых насчитывается по 2-3 проблемных дома с обманутыми дольщиками. "В Саратове насчитывается 49, мы полностью отработали 31 дом, все они разделены на группы", - заявила чиновница на совещании в правительстве области.

Выступающая рассказала о домах, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Такими могут стать дома "Новострой XXI век" в поселке Новый, которые ранее планировалось снести, поскольку они мешали работе радиолокаторов аэропорта. На сегодняшний день инвестор обследовал строительные конструкции. В конце сентября начнется ремонт и благоустройство, в ноябре возможно заселение.

Сами дольщики, присутствующие на заседании, были настроены менее оптимистично. Одна из участниц собрания заявила, что гендиректор "Саргорстроя" Алексей Полянский якобы заявлял, что по дому есть еще много вопросов. "Он сказал, что работы не начнутся, пока не будет решен вопрос по участку, а этот вопрос не решается, волокитится", - отметила она. Татьяна Карпеева заявила, что такой информации нет. "Он заходит на этот дом, по договору", - заверила она. По ее словам, предварительные затраты составляют около 5 млн рублей. Инвестору предоставят площадку, после совещания будут согласованы границы возможного участка.

Коллегу поддержал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. По его словам, он только сегодня встречался с Алексеем Полянским. "Он подтвердил, что заходит на участок", - заверил глава минстроя. По его словам, в настоящее время нет проектной документации на котельную, ее ищут в материалах уголовного дела, возбужденного ранее. "Процесс предоставления земельного участка будет не раньше ноября", - заявил Тепин и добавил, что реально на решение оставшихся вопросов необходимо 10-12 млн рублей. Эти деньги потратят на оснащение котельной, ремонт крыши, благоустройство. Кроме того, будет проведено обследование системы теплоснабжения. "Если необходимы вливания, то застройщик будет их брать на себя", - заключил глава министерства.

Напомним, что в августе 2017 года завершилось повторное административное рассмотрение судебного дела о сносе двух девятиэтажек компании "Новострой - XXI" в поселке Новый. Волжский район суд Саратова принял отказ транспортной прокуратуры от иска и легализовал здания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 сентября 2017, 01:23
Полянский жулик как вся партия едросов
ответить
на главную