x
СМИ: в России внепланово вырастут акцизы на топливо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2017 | 09:21
СМИ: в России внепланово вырастут акцизы на топливо
Просмотров: 516
Версия для печати
© "РИА Новости"

На бюджетных совещаниях в правительстве принято решение дополнительно поднять акцизные сборы на топливо. Повышение будет внеплановым и пройдёт в два этапа: акциз вырастет на 50 копеек за литр с 1 января и с 1 июля будущего года.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на нескольких федеральных чиновников, рост акцизов позволит дополнительно пополнить  бюджет на сумму до 55-60 млрд рублей. При этом повышение превышает предусмотренную Налоговым кодексом индексацию акцизов на инфляцию в 4%, то есть не более 30 копеек для бензина и не более 23 копеек для дизельного топлива. Предполагалось, что индексация сборов на инфляцию добавит в бюджет только 25 млрд рублей.

Из-за повышения акциза на 50 копеек 1 л топлива в рознице может подорожать на 1,5%, или на 60 копеек, процитировал изданию федеральный чиновник письмо Минэнерго в Минфин и аппарат правительства. Кроме того, есть риск, что до конца 2017 года топливо подорожает на 2,8 руб. за 1 л, а при индексации на величину инфляции средняя цена в 2018 году может превысить психологически важные 40 рублей за литр.

Как уточнил один из собеседников издания, решение о дополнительном повышении акцизов предварительное, но вряд ли изменится - однако может быть отложено перед президентскими выборами. Инициатором повышения акцизов, как ранее сообщал РБК, является Минтранс РФ, которому для завершения строительства трассы "Приморское кольцо" в Калининградской области необходимы 40 млрд рублей. Ещё одним претендентом на деньги является трасса "Таврида" в Крыму.

Напомним, по данным на июль 2017 года, Саратовская область занимала 4-е место по дороговизне бензина в Приволжском федеральном округе: АИ-92 в регионе стоил 36,79 рубля за литр, АИ-95 – 39,8 рубля, ДТ – 36,34 рубля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 сентября 2017, 10:21
Навоевался "вождь"?

Засунул страну в жопу , а теперь решил за наш счёт удовлетворить свои идиотские амбициии. Мог бы , для приличия ( хотя это слово ему и его банде незнакомо) перед очередной показухой и украденных немного пожертвовать на страну.
ответить
18 сентября 2017, 10:24
Ну а что стесняться? ! Сразу 100 руб за литр, так называемого бензина, сделать и все. Наш народ может себе это позволить, мы же экономически крепкая страна!!!
Интересно нажрутся когда нибудь "избранники народные", хозяева жизни?
ответить
18 сентября 2017, 10:59
Вчера Вождь выделил Киргизии 200 миллионов "на адаптацию экономики". Сегодня - новость о повышении акцизов. Совпадение как обычно...
ответить
18 сентября 2017, 16:58
Нужны деньги , не вопрос !!! Правительство РФ "изобрело" универсальный инструмент вытягивания денег из населения - под видом акциза , денег нет , поднимаем акциз , очень ловко , как у фокусника !!! Акцизы на топливо растут с завидным постоянством , а в стоимость топлива заложен ещё и транспортный налог , который так и не отменили в виде отдельного налогового бремени , вот и получается , что покупатель одну и ту же налоговую вычету , оплачивает трижды , а стоимость топлива в России , обогнало стоимость топлива в США , жаль , что не по зарплатам !!!
ответить
18 сентября 2017, 16:59
Что, на такие игрушки как Сирия и Лугандон, денежки не хватает? Заигрался, мальчик!
ответить
на главную