x
Саратовцы стали активнее ездить на поездах и чаще посещать Беларусь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2017 | 11:35
Саратовцы стали активнее ездить на поездах и чаще посещать Беларусь
Просмотров: 352
Версия для печати
© trainsim.ru

"Яндекс.Деньги" выяснили, сколько тратили жители Приволжского федерального округа на путешествия по России и за границей минувшим летом. В рамках исследования специалисты проанализировали объем платежей в онлайне через "Яндекс.Кассу" и в офлайне с банковских карт "Яндекс.Денег". Люди платили в кассах железнодорожных и авиабилетов, в турагентствах, на сайтах бронирования отелей, экскурсий и на других площадках.

Оказалось, что этим летом жители ПФО стали экономить на путешествиях — число таких платежей сократилось на 19% по сравнению с июнем-августом 2016 года. Траты туристов из Саратова и окрестных городов в целом уменьшились на 9%.

Также стало известно, что в этом году волжане путешествовали на поездах и автобусах чаще, чем на самолетах. Так, по сравнению с летними месяцами прошлого года число покупок железнодорожных и автобусных билетов выросло на 67%, средний чек увеличился с 1 480 до 2 350 рублей. А вот платежей за авиабилеты стало меньше на 36%, уменьшился и средний чек — с 8920 до 6760 рублей.

Путешественники из Приволжского округа также сократили траты на гостиницы и санатории. Этим летом их средний чек за бронирование номеров составил 2280 рублей. В июне-августе прошлого года эта цифра была почти на 70% больше — 3860 рублей

Ранее "Яндекс.Деньги" проанализировали, в каких странах отдыхали россияне этим летом и где больше всего тратили на еду, товары и другие покупки. Самые популярные направления у российских туристов — Турция, Россия, Беларусь, Украина и Испания. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную