x
Развитие Крыма предлагают оплатить за счет сборов с операторов связи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2017 | 12:25
Развитие Крыма предлагают оплатить за счет сборов с операторов связи
Просмотров: 554
Версия для печати
© "РИА Новости"

Средства на развитие Крыма и Калининградской области предлагается изыскать за счёт увеличения сбора с операторов связи.

Как сообщает РБК, такая идея сейчас обсуждается в правительстве. На развитие инфраструктуры Крыма и Калининградской области требуется 165 млрд рублей. Минфину, Минкомсвязи и Федеральной антимонопольной службе поручено проработать вопрос об увеличении отчислений с операторов связи, указано в протоколе по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, прошедшего в начале сентября.

Речь идёт о сборе в резерв универсального обслуживания, куда все операторы отчисляют 1,2% от выручки за услуги связи. В 2016 году размер резерва составил 13,7 млрд рублей, такая же сумма в год заложена в бюджете на 2017–2019 годы. На сколько предлагается увеличить этот сбор, источники РБК не уточнили.

Предполагается, что полученные в результате роста отчислений средства пойдут в том числе на строительство школ и больниц, реконструкцию водовода Феодосия — Судак, строительство канализационного коллектора в Симферополе, капремонт автодороги Алушта — Феодосия и строительство оптоволоконной линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области.

Источники РБК в компаниях - операторах связи заявили, что появление в протоколе поручения об увеличении размера сбора стало для них неожиданностью, поскольку на самом совещании этот вопрос не обсуждался. При этом, по словам собеседников агентства, средства на выплату повышенного сбора с учётом необходимости выполнения требований "закона Яровой" можно изыскать только за счёт абонентов.

Напомним, по информации "Ведомостей", правительство приняло решение дополнительно поднять акцизные сборы на топливо - на 50 копеек за литр с 1 января и с 1 июля будущего года. Инициатором повышения является Минтранс РФ, которому необходимы средства для завершения строительства трасс в Калининграде и Крыму.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 сентября 2017, 16:56
А нужен ли нам Крым? Нас кто-нибудь спрашивал об этом? Мне, например, он нафиг не нужен. Ни разу там не была за свою жизнь. А уж теперь, точно не поеду. Я не такая идиотка, как некоторые. Не хочу иметь проблем с СБУ Украины.
ответить
18 сентября 2017, 18:30
Вот если б повысили для сторонников Ла-Ла-Ла и голосующих за Едим Россию пожалуй я был бы не против. Сразу б выяснили количество придурков(86%) совпадает с данными опросов или нет.

Хотят, суки, крымнаш, защиты русцкого мыра и дидывоевалы пусть платят. И не фиг тащить других за собой в таттара
ответить
18 сентября 2017, 21:19
Когда же вы СЮКИ наворуетесь!
ответить
18 сентября 2017, 22:16
и пусть крутят, пока не насобирают ...
ответить
на главную