x
С 2018 года в России будет запущен пилотный проект по электронной маркировке сигарет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2017 | 15:05
С 2018 года в России будет запущен пилотный проект по электронной маркировке сигарет
Просмотров: 370
Версия для печати
© Markerovka.ru

Пилотный проект по электронной маркировке табачной продукции планируется запустить в России с 2018 года. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на форуме "Опоры России".

"Будет внедряться очень быстро система электронной маркировки. Мы запустили сейчас пилот по маркировке лекарственных средств, вот-вот готовы с нового года запустить пилот по маркировке табачных изделий", - цитирует его ТАСС.

По словам Шувалова, электронная маркировка будет распространяться на самые чувствительные товары одновременно с введением в действие закона о контрольно-кассовой технике. К "чувствительным", как уточнил вице-премьер, относятся 10 групп товаров, в числе которых некоторые продукты питания, лекарства и медицинские изделия, а также товары лёгкой промышленности.

Мера призвана снять административные барьеры в экономике, подчеркнул Шувалов. "Это будет означать, что к вам конечно же не будут приходить налоговые инспекторы и другие чиновники, то есть вот эти барьеры не будут проявляться, но с другой стороны, работа будет в десять раз прозрачнее, потому что на этой маркировке будет вся информация", - пояснил он.

Напомним, с августа 2016 года в России стала обязательной маркировка меховых изделий при помощи специальных RFID-меток. За счёт её внедрения федеральный бюджет в 2016 году получил дополнительный доход в 500 миллионов рублей. По данным Федеральной налоговой службы, в результате оборот товаров вырос в 8 раз, легализовались более 25% участников рынка. Также с 1 февраля нынешнего года в 6 регионах России реализуется пилотный проект по маркировке лекарств специальными двоичными штриховыми кодами для защиты от подделок.

Кроме того, в конце августа Минпромторг заявил о планах распространить маркировку товаров в 2018 году на кожаную обувь, а в 2019 году - на верхнюю одежду. Минфин РФ планирует в будущем году ввести маркировку бирок ювелирных изделий с помощью цифрового qr-кода, а в 2019-2020 годах - внедрить наномаркировку ювелирных изделий и драгметаллов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную