Задержан саратовский "минер" "Домодедово"

7 февраля 2011, 14:27
Задержан саратовский минер Домодедово

Милиция задержала в Саратове «террориста», сообщившего сегодняшним утром о готовящихся взрывах в аэропорту "Домодедово" и на Павелецком вокзале в Москве, сообщает «Российская газета».

Мужчина позвонил дежурному ЛОВД в аэпропорту "Домодедово" через московскую службу спасения в 04:18, преставился жителем Москвы Алексеем Баженовым, а затем Сергеем Поздняковым, жителем Саратова. Он заявил, что подготовил теракт в аэропорту, который будет совершен сегодня в то же время и на том же месте, что и предыдущий.

Кинологи и оперативные службы не обнаружили никаких подозрительных предметов, эвакуации пассажиров и персонала не проводилось. Но три часа спустя мужчина вновь позвонил в милицию и сообщил о минировании зала ожидания Павелецкого вокзала, которые должен был взорваться с 12 до 18 часов по московскому времени.


"В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мужчины, вскоре он был задержан в Саратове", - сообщила руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова. Она подчеркнула, что "в ходе разговора с дежурным милиции мужчина сильно нервничал и жаловался на жизнь... С задержанным проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела".