x
МВФ: ежегодный объем взяток в мире составляет до двух триллионов долларов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2017 | 10:29
МВФ: ежегодный объем взяток в мире составляет до двух триллионов долларов
Просмотров: 381
Версия для печати
© Global Look Press

Объём взяток в мире составляет около 1,5-2 трлн долларов в год. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"То есть примерно 2% от мирового объема ВВП. Это представляет собой лишь верхушку айсберга, и долгосрочное влияние оказывается гораздо более глубоким", - цитирует её "РИА Новости".

По словам Лагард, МВФ помогает входящим в него странам бороться с коррупцией. "Мы также обращаем внимание на международных частных игроков, которые влияют на общественных деятелей. Частные игроки могут генерировать коррупцию посредством взяток, а также способствовать ей опосредованно, например, путем отмывания денег и уклонения от налогов", — полагает она.

Напомним, средний размер взятки в России в 2016 году, по данным МВД, вырос на 75% по сравнению с аналогичными показателями 2015 года и составил 328 тыс. рублей. Согласно подсчётам прокуратуры Саратовской области, средняя взятка в регионе по итогам первых пяти месяцев 2017 года выросла более чем в 5 раз и составила 91,6 тыс. рублей.

По данным аналитического центра НАФИ, почти половина россиян - 49% - считает невозможным ведение бизнеса без взяток. Как сообщили в Генпрокуратуре, в первой половине нынешнего года количество жалоб россиян на коррупцию выросло на 7%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную