x
Адвокат бизнесмена Алексея Ерусланова заявил, что его клиент не может находиться под стражей из-за болезни
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2017 | 10:30
Адвокат бизнесмена Алексея Ерусланова заявил, что его клиент не может находиться под стражей из-за болезни
Просмотров: 511
Версия для печати
Алексей Ерусланов /© Top Blog News

Сегодня, 19 сентября, в Энгельсском районном суде будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей саратовского бизнесмена Алексея Ерусланова. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал адвокат обвиняемого Станислав Зайцев.

"В 2010 году у моего клиента были диагностированы некоторые заболевания, в числе которых оказалась онкология. Согласно букве закона, такие больные не могут находиться под стражей. Тем не менее, в конце июня суд постановил оставить Ерусланова под стражей до конца сентября. Следующее судебное заседание должно было состояться 29 числа, но следователи решили его перенести на более ранний срок. В то же самое время диагнозы, о которых я говорил, были подтверждены двумя консилиумами врачей.

Чтобы добиться справедливости, я обратился в наблюдательную комиссию по правам заключенных под председательством Владимира Незнамова. В свое время Незнамов пообещал, что общественники возьмут на контроль подобные нашей ситуации. В итоге комиссия УФСИН осмотрела нашего клиента, нашла у него заболевания, о которых говорили мы, и обещала принять какие-то меры, чтобы разрешить эту  проблему", - рассказал Зайцев. Также адвокат пояснил, что принимать решение о продлении меры пресечения будет судья Юлия Тарасова-Болгова, которая председательствовала в процессе по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина.

Напомним, по версии следователей, ночью 28 мая Алексей Ерусланов ехал из Энгельса в Саратов. Возле поста ДПС он остановился и начал выяснять отношения с женой, чем привлек внимание полицейских. Инспектор предположил, что водитель пьян и попросил предъявить документы. В ответ мужчина стал материться на полицейских и ударил одного из них головой в лицо, а второго ногой по ноге.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 сентября 2017, 11:21
одного по лицу, а другого по ноге. а оказался такой нежный, больной весь. его током лечить надо.
ответить
на главную