x
Количество террористических преступлений в России уменьшилось в 10 раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2017 | 13:05
Количество террористических преступлений в России уменьшилось в 10 раз
Просмотров: 333
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета РФ Игорь Кулягин сообщил, что за последние 5 лет число террористических преступлений в России сократилось в 10 раз.

Он отметил, что антитеррористические подразделения регулярно контролируют уровень безопасности в Ингушетии и Дагестане, усилены меры предосторожности на транспорте, регулярно проводится информирование населения и так далее.

Об этом пишет "РИА Новости".

Напомним, в метро Санкт-Петербурга днём 3 апреля произошёл теракт: в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Позже правоохранители нашли и обезвредили ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". В результате взрыва погибли 16 человек, пострадавшими признаны 102. По данным Следственного комитета, теракт осуществил смертник - 22-летний уроженец Киргизии. Как полагают эксперты SITE Intelligence Group, специализирующейся на мониторинге интернет-активности радикальных группировок, непосредственный исполнитель теракта действовал по приказу главаря запрещённой в РФ террористической группировки "Аль-Каида".

В Сургуте 19 августа вооружённый ножом преступник попытался устроить пожар в торговом центре, а затем совершил серию нападений на прохожих. Он успел ранить 7 человек и через 20 минут был убит при задержании полицией. На поясе у него был муляж бомбы. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещённая в России группировка "Исламское государство" (ИГ). Правоохранительные органы не считают версию теракта приоритетной.

В конце июля ФСБ объявила о задержании 7 подозреваемых в подготовке серии терактов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Все задержанные приехали в Россию из стран Центральной Азии. Четыре члена запрещённой в России группировки "Исламское государство", готовившие теракты на транспорте, были задержаны в Москве в конце мая. В конце августа ФСБ задержала преступников, готовящих теракты на 1 сентября.

Некоторое время назад по всей России прокатилась волна сообщений о минировании торговых центров и других объектов. В Саратове эвакуация проводилась 12 сентября в нескольких торговых центрах и кафе. На следующий день поступили звонки о минировании нескольких колледжей и вузов. 

По некоторым данным, сообщения о "минировании" зданий якобы поступали из Бельгии и Турции.

Однако 12 сентября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в России почти удалось победить международный терроризм.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную