x
В музее боевой славы открыли выставку основателя оркестра "Волга - Бэнд"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2017 | 14:06
В музее боевой славы открыли выставку основателя оркестра "Волга - Бэнд"
Просмотров: 373
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 19 сентября, в Саратовском государственном музее боевой и трудовой славы прошла выставка, приуроченная к 80-летию создателя концертного оркестра духовых инструментов "Волга - Бэнд", профессора консерватории, трубача Анатолия Селянина. На выставке представлены уникальные личные вещи, фотографии знаменитого музыканта, которые рассказывают о самых важных этапах его жизни.

Среди почетных гостей были супруга и дочь музыканта, гендиректор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М. И. Глинки и бывший ученик мастера Михаил Брызгалов, солист-трубач и дирижер Сергей Проскурин.

"Имена людей, которые помогали в создании мира культуры, стоят в первом ряду списка тех, о ком мы говорим в стенах этого музея. Таковым был Селянин. Иногда мы улыбаемся, когда говорят, что Саратов - культурная столица Поволжья. Но, я думаю, что ни один регион России не сможет похвалиться таким количеством выдающихся музыкантов, с чьими именами связана история земли саратовской", - заявил директор музея боевой славы Борис Шинчук.

"Два слова шли вместе: Селянин и Саратов. Благодаря его имени, в Европе, например, люди узнавали, что есть такой город – Саратов. Он был настоящим музыкантом. Очень сильно нас ругал. И другого такого педагога в своей жизни я не помню", - добавил Брызгалов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную