x
В ФАС рассказали о принципах проведения госзакупок в России: друзьям все, врагам - закон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2017 | 17:46
В ФАС рассказали о принципах проведения госзакупок в России: друзьям все, врагам - закон
Просмотров: 378
Версия для печати
© "Газета.Ru"

При проведении госзакупок в России действует принцип "друзьям всё, врагам - закон". Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Рачик Петросян.

"У нас в стране, к сожалению, действует принцип: друзьям все, врагам закон. Сначала пишут такие нелогичные требования, потом все отклоняют против здравого смысла. Как можно запрашивать во время кладки бордюрного камня состав воды, которой камень был обработан", - цитирует его RNS.

По словам Петросяна, в ходе госзакупок, чтобы отклонить заявку на стадии участия в торгах, к участникам предъявляют излишние требования. Например, запрашивают диапазон размера щебня длиной от 2 до 5 см или содержание углерода в пластике блока питания в принтере. "Вы когда-нибудь, покупая принтер домой, измеряли углерод? Мало того, что спрашивают такие глупости, ещё просят написать в составе заявки", - отметил замглавы ФАС и добавил, что подобные требования выставляются с единственной целью - отклонить заявку участника.

Напомним, в начале марта глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что абсолютное большинство всех госзакупок в России является фикцией. "95% всех закупок — это фикция, это профанация", - отметил он. По словам главы ФАС, эти закупки проводятся на неконкурентной основе – в форме закупки у единственного поставщика.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 сентября 2017, 22:26
госУправления ?...
ответить
на главную