x
Путешественник из Нижнего Новгорода, идущий пешком через приволжские города, добрался до Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2017 | 21:19
Путешественник из Нижнего Новгорода, идущий пешком через приволжские города, добрался до Саратова
Просмотров: 420
Версия для печати
На фото: Дмитрий Нижегородский / © группа "Пешком вдоль Волги" "ВКонтакте"
Бывший банковский служащий Дмитрий из Нижнего Новгорода, который 13 мая 2017 года отправившийся в пешее путешествие вдоль Волги, добрался до Саратова. В интернете он известен под псевдонимом Дима Нижегородский.
 
В областном центре путешественник посетил горпарк, прошелся по набережной, прогулялся по центру Саратова. Горпарк путешественнику понравился. "Там отличное пространство для семейного отдыха", - отметил он на своей странице в соцсети
 
"В общем самое важное в центре Саратова увидел, а весь-то город громаден (чего стоит тот факт, что до конца 1920-х он был крупнейшим городом на Волге - больше Нижнего, Казани и Самары). Да, и бытовых и всяких разных проблем здесь хватает, но вообще-то я такое во многих городах на Волге уже слышал (и пока не хочу всё это пересказывать). А так - я впечатлен", - признался путешественник.
 
На следующий день после ночевки, он снова побывал в центре Саратова. "Послушал оперное пение из окон консерватории, и пошёл через Заводской район. Шёл я через промзону, у кладбища, через Водник, у Терещихи, и до Красного Текстильщика - пыльная дорога, но с видом на Волгу. Поставил палатку в исхоженном леске, связь здесь чуть жива", - рассказал о маршруте он. 
 
На сегодняшний день путешественник побывал в 11 регионах Поволжья. В день он преодолевает расстояние в 30-40 километров, на ночевку устраивается в палатке или недорогих хостелах. "Надеюсь, прочитав мои заметки, каждый поймет, что может изменить свою жизнь и начать ей радоваться" - отмечает мужчина на своей странице в соцсетях. После посещения дельты Волги путешественник планирует написать книгу.
 
В интернете пеший турист каждый день размещает отчеты с фотографиями. Обычный день Дмитрия в походе начинается ранним утром, около пяти часов. После завтрака в лесополосе и сбора рюкзака он двигается к ближайшему населенному пункту пополнить запасы еды. 

За путешествием Дмитрия в соцсети следят почти 4 тысячи россиян. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 сентября 2017, 23:56
от Набибуулиной драпает ?...
ответить
20 сентября 2017, 19:37
Энерджайзер! Чем свою батарейку заряжает? В Турцию драпает.
ответить
на главную