x
Почти 20% россиян готовы проголосовать за вымышленного преемника Путина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2017 | 12:16
Почти 20% россиян готовы проголосовать за вымышленного преемника Путина
Просмотров: 402
Версия для печати
На фото: Владимир Путин / © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Порядка 18% россиян готовы проголосовать за неизвестного кандидата в президенты при условии, что его поддерживает Владимир Путин. Соответствующий эксперимент провёл "Левада-центр": респондентам был задан вопрос, готовы ли они проголосовать на президентских выборах за некоего Андрея Семенова. Он был представлен преемником действующего президента Владимира Путина, однако на самом деле такого кандидата не существует.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса, 15% были готовы проголосовать за выдуманного кандидата Семенова даже с учётом того, что никогда о нём не слышали.

"Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян", — пояснила социолог "Левада-центра" Карина Пипия. По её словам, две трети жителей России, которые не готовы голосовать за выдуманного кандидата, "устойчивы к давлению большинства, и коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение".

Реальный социологический опрос, проведённый в августе, показал, что за Владимира Путина в случае его участия в президентских выборах готовы проголосовать 48% опрошенных и 60% из тех, кто собирается прийти на выборы. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали бы 3% респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и оппозиционного политика Алексея Навального — по 2%.

Напомним, Владимир Путин не раз говорил, что относительно своего участия в президентской гонке пока не определился. 5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае он заявил, что говорить о президентской кампании-2018 пока рано, потому что "как только предвыборные кампании объявляют, сразу все перестают работать".

О намерении участвовать в президентских выборах 2018 года уже объявили Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, а также Алексей Навальный. По информации СМИ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов от участия в выборах может отказаться. В конце апреля о готовности участвовать в президентской гонке также заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - при условии, что съезд партии выдвинет его кандидатуру. 7 сентября о намерении участвовать в президентских выборах заявил один из идеологов прокремлёвских движений "Идущие вместе" и "Наши" Борис Якеменко. Официально выдвигать свою кандидатуру он планирует ближе к старту предвыборной кампании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
20 сентября 2017, 15:30
мы - потомки золотой орды и хан всегда прав!
ответить
20 сентября 2017, 16:17
- вот вам и число поддержки курса действующего ! ( а то , напридумывают там всяких 86 % да 146 ...
ответить
20 сентября 2017, 18:41
Во бредятину придумали... Сами то поняли ЛЁвада?!
Может за "Шарикова П.П." проголосуем? Ну а что, если что..., и концы в воду! Народ безмозглый доволен же! "Шариков П.П." и виноват будет во всём! Госдума к детям в офшоры, а тут трова не гори... Вопрос: а у нас конторы по "отмыванию" бюджета не на левых конторах от Шарикова?
ответить
20 сентября 2017, 18:42
Билят... "трАва."
ответить
20 сентября 2017, 19:08
А может, избиратели уже просто хотят видеть в политике новых людей? Понятно, что преемник Путина, будь он хоть Семенов, хоть Иванов имел бы на выборах серьезную фору. Так дайте уже поучаствовать в выборах тем, кто действительно этого хочет. Тогда и явка будет выше, и сами выборы интереснее. Например, заслуженный изобретатель Владимир Михайлов хочет принять участие в выборах. И предлагает много новых идей, которые могут оказаться полезными.
ответить
20 сентября 2017, 20:39
Как будто остальных кандидатов знают как облупленных. Так же голосуют вслепую, веря или не веря словам, опираясь на эмоции.

Настоящая демократия возможна в сообществе не больше 200 человек, где все друг друга более или менее знают. Дальше начинается балаган и надувательство.
ответить
на главную