x
Ретейлерам могут не разрешить торговать алкоголем через интернет до 2021 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2017 | 11:00
Ретейлерам могут не разрешить торговать алкоголем через интернет до 2021 года
Просмотров: 119
Версия для печати
© "Ведомости"

Минфин РФ пересмотрел подход к торговле алкоголем в интернете. В частности, ведомство предлагает разрешить продавать все виды спиртного независимо от крепости уже с 2018 года, но отстранить от торговли розничных продавцов - ретейлеров.

Как сообщает РБК со ссылкой на новую версию соответствующего законопроекта, размещённого на портале проектов нормативных актов, "лица, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и (или) розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания", — то есть рестораторы и ретейлеры — смогут присоединиться к онлайн-торговле алкоголем только с 1 января 2021 года.

В Минфине это объяснили большим числом розничных продавцов. Как полагают в ведомстве, сначала механизм интернет-торговли должен быть проверен на производителях и оптовых поставщиках - право торговать спиртным с 2018 года получат только они. При этом инициаторами легализации продаж алкоголя через интернет были именно ретейлеры.

Напомним, ранее планировалось, что на первоначальном этапе (с января 2018 года) в интернете можно будет продавать только пиво, медовуху и марочные вина. Минфин планирует пойти навстречу производителям этих напитков и разрешить им торговать через интернет без специальной лицензии - для продаж этих напитков в офлайне лицензия также не требуется. Продавцов внесут в специальный реестр, вести который будет Росалкогольрегулирование.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную