x
За повторное нарушение тишины ночью граждан могут начать штрафовать на 30 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2017 | 12:31
За повторное нарушение тишины ночью граждан могут начать штрафовать на 30 тысяч рублей
Просмотров: 588
Версия для печати
© Sud.ua

В Госдуме разработан проект поправок к статье 17 Жилищного Кодекса РФ, которые изменят размер и порядок взимания штрафов за нарушение тишины в ночное время.

Парламентарии предлагают передать полиции право накладывать санкции на шумных граждан. Сейчас этим занимаются органы муниципальной власти.

За первый проступок человек должен будет заплатить от 500 до 1 тысячи рублей. За повторное правонарушение штраф увеличивается до 30 тысяч рублей.

Об этом пишет RT.

Напомним, с похожим предложением, но с внесением поправок в Кодекс об административных правонарушениях, депутаты Госдумы выступали и ранее. По проекту закона предполагалось, что граждане должны будут заплатить от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 20 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 100 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 сентября 2017, 13:29
Моцацикл не поймають!
ответить
21 сентября 2017, 15:11
надо обязательно у недоношенных изымать звукоусиливающую аппаратуру и музыкальные центры. они рюмку примут, и их уже никакой штраф не касается и не страшит.
ответить
21 сентября 2017, 18:28
автомобили, в ночное время разъезжающие по улицам с ревом музыки, кто будет отлавливать?
ответить
24 сентября 2017, 17:04
Развели Бардак и Беспредел в стране. И теперь,запугивают нас оазными законами и штрашилками,имея под этим,травлю друг на друга. Мы и так уже ненавидим друг друга. А в это самое время,власть и чиновники купаются в роскошной жизни,ежедневно пополняя свои несметные богатства. Как себе,так и своим близким. Именно сегодняшняя элита,несёт раздор в наше общество,всё больше и больше нагнетая обстановку,своими законами,против нас самих же. А вот Воспитанием молодежи,совсем заниматься Не хотят........
ответить
на главную