x
В России создали антишпионский смартфон "ТайгаФон"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2017 | 13:08
В России создали антишпионский смартфон "ТайгаФон"
Просмотров: 429
Версия для печати
"ТайгаФон" / © "Известия" фото Алексея Майшева

Отечественная фирма InfoWatch сообщила о своей новой разработке – антишпионском смартфоне "ТайгаФон". Гаджет создан для корпоративных клиентов. Он препятствует утечкам информации и гарантирует 100% контроль над работой всех приложений.

Гендиректор InfoWatch Алексей Нагорный отметил, что в последнее время хакеры похищают данные не только через компьютеры, но и посредством смартфонов.

"Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома — например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей", - приводит его слова "Известия".

"ТайгаФон" создан так, что пользователь может полностью подстроить его под себя. Например, можно запретить вести фото- и видеосъемку, производить запись звука, устанавливать те или иные приложения и так далее. Есть возможность и вовсе сделать так, чтобы гаджет мог только совершать звонки.

Местоположение смартфона будет беспрестанно отслеживаться. В случае утери, его можно будет отформатировать дистанционно.

Еще одна особенность – светодиод на внешней крышке устройства, который светится красным, когда телефон производит запись аудио или видео, фотографирует или же на нем включена громкая связь. Это не позволит незаметно использовать его для шпионажа.

Основные характеристики гаджета следующие: экран 5 дюймов с разрешением 1280x720, батарея 1900 mAh, оперативная память 2 Gb, встроенная память 16 Gb, камера 8 мегапикселей, фронтальная камера  — 4 мегапикселя. Также имеется стандартный разъем для наушников и слоты на две SIM-карты.

Алексей нагорный заявил, что стартовая стоимость "ТайгаФона" будет в пределах 15 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
21 сентября 2017, 13:10
Государство откажется от возможности следить за гражданами?
ответить
21 сентября 2017, 13:11
Ну да... Сим-карты - только по паспорту, ... а смартфон - анти-шпионский... ))))))
ответить
21 сентября 2017, 13:54
Также имеется стандартный разъем для присоеденения рукоятки и использовать его в качестве молотка да процесор одноядерный 500 герцовый
ответить
21 сентября 2017, 14:04
по заказу Яровой, что-ль ?...
ответить
21 сентября 2017, 14:13
Ося Беньдер, отдыхает...
ответить
на главную