x
Госдума во второй раз вернула Мизулиной законопроект о запрете бэби-боксов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2017 | 13:39
Госдума во второй раз вернула Мизулиной законопроект о запрете бэби-боксов
Просмотров: 396
Версия для печати
Елена Мизулина / © Dosug.md

Комитет нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей вернул на доработку законопроект о запрете бэби-боксов. Его автором является член Совета Федерации Елена Мизулина.

"При внесении его повторно Елена Мизулина не обратила внимание на изменения к требованиям по внесению законопроектов, поэтому проект закона возвращается автору", - цитирует "Коммерсантъ" первого заместителя председателя комитета Ольгу Окуневу.

Напомним, законопроект запрещает установку специально оборудованных мест, где мать, решившая отказаться от ребёнка, может его оставить анонимно и без угрозы жизни малыша. Предлагается наказание за несоблюдение запрета в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от 1 млн до 5 млн рублей, либо в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Законодательный акт был внесён в Госдуму 1 июня 2016 года. В конце сентября Елена Мизулина заявила, что правительство дало на документ "положительный официальный отзыв".

В начале июля 2017 года профильный комитет нижней палаты парламента рекомендовал отклонить документ. В правительственном отзыве отмечалось, что его необходимо существенно доработать, поскольку предлагаемая сумма штрафа является чрезмерной.

Однако уже в конце июля Мизулина внесла его в Государственную думу снова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 сентября 2017, 21:10
Конечно, зачем класть ребенка вбэби-бокс, когда можно в пакет и в мусорку или еще что похуже... Госпожа Мизулина, нет слов от ваше очередной инициативы...
ответить
22 сентября 2017, 07:14
писал:
21 сентября 2017, 21:10
Конечно, зачем класть ребенка вбэби-бокс, когда можно в пакет и в мусорку или еще что похуже... Госпожа Мизулина, нет слов от ваше очередной инициативы...
Бебии-боксы - помощь террористам. Расположены в здании клиники, не просматриваются - клади что хочешь и беги!

Беби-боксы - помощь праступникам. Захотел отомстить мамашке - украл ребёнка и подбросил в беби-бокс - ни в жизнь не найдёт! Или на органы продать - никто не докажет, что ребёнок был вообще.

А если мамашка, на самом деле, изничтожила ребёнка... Спрашивают её "ГДЕ ребёнок?". Если скажет, что в беби-бокс отнесла - никто искать не будет. А на самом деле, может, закопала где...

А право второго родителя на воспитание - можно ноги вытереть? А право ребёнка знать своих родителей?
ответить
на главную