x
Число депутатов гордумы в комиссии по выбору перевозчиков сократится в три раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2017 | 15:53
Число депутатов гордумы в комиссии по выбору перевозчиков сократится в три раза
Просмотров: 395
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Саратовская городская дума делегирует двух депутатов в состав комиссии по проведению открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле. Ее председатель Анатолий Серебряков рассказал, что в гордуму поступило письмо от и.о. главы Саратова Сергея Пилипенко, который попросил "выделить" двух народных избранников.

Взяв слово, депутат Олег Комаров напомнил, что ранее в такой комиссии было 4 или 6 депутатов. "Почему сейчас два?" - поинтересовался он. Глава дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов напомнил, что законодательством количество депутатов не определено. Планируется, что в состав войдут представители всех структур и ветвей власти.

Депутат Сергей Крайнов напомнил, что ранее комиссия была паритетная: половина от администрации, половина от гордумы. "Депутаты в процессе работы встречаются с избирателями и знают вопросы своих районов. При выборе перевозчика это учитывается. Я считаю, что паритетная система, которая работала раньше, была более лояльна и прозрачна", - высказался народный избранник. Свиридов ответил, что в комиссию планируется включить общественников. Всего в состав войдут 11 человек: два депутата, два человека от администрации Саратова, два - от дорожного комитета, три - от транспортного управления, один инспектор ГИБДД и общественник.

Замглавы Саратова Сергей Бровкин пояснил, что прежняя комиссия работала по другому закону. Новая будет работать по ФЗ-220. Согласно нему, все маршруты, утвержденные после 2015 года, выбираются по конкурсу и работают по нерегулируемым тарифам. По этому федеральному закону комиссия избирается впервые, подчеркнул он. По регулируемым тарифам маршруты будут формироваться по ФЗ-44 на условиях открытого конкурса, где вообще не будет никакой комиссии.

Депутат Виктор Марков заметил, что "представительство гордумы уменьшается в три раза". "Вы проговаривали с кем-то из гордумы, что "вы, граждане депутаты, менее значимы для нас?" - поинтересовался он. Геннадий Свиридов ответил, что ни с кем не связывался по этому вопросу. "Никто из присутствующих депутатов в вашу поддержку не высказывается", - обратил внимание чиновника депутат Евгений Чернов.

Депутаты напомнили, что если в дальнейшем в Саратове все маршруты переведут на нерегулируемые тарифы, то комиссия будет работать постоянно. Участники заседания подчеркнули, что на сегодняшний день есть список из 13 направлений, на которых перевозчики сами будут устанавливать цену проезда. "Полномочия по установлению новых маршрутов были переданы главе Саратова, он утвердил 13 маршрутов. Их внесли в реестр и мы обязаны в течение 90 дней провести конкурс по ним", - ответил представитель администрации.

В результате было предложено делегировать депутатов Олега Комарова и Виктора Маркова. "Самые активные. Двое будут стоить четверых и шестерых", - одобрил Серебряков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 сентября 2017, 16:18
уберите вы уже всех этих сараевских с третьего этажа
ответить
21 сентября 2017, 18:20
- ведь многие "кушать" хотят !
ответить
21 сентября 2017, 22:02
Вот почему трамвайные остановки огорадили жёлтыми заборами и сесть н трамвай стало проблематично. А это , чтобы у автомобильного транспорта, которое в часных руках, конкурентов было меньше,.а впоследствии и совсем их извести
ответить
на главную