x
Минфин рассчитывает, что с 2019 года граждане сами начнут делать отчисления в счет пенсий
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2017 | 17:53
Минфин рассчитывает, что с 2019 года граждане сами начнут делать отчисления в счет пенсий
Просмотров: 565
Версия для печати
© ysi9ia8w.glamur-profoto.ru

До конца 2017 года Министерство финансов внесет в Госдуму законопроект о системе индивидуального пенсионного капитала. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Он также рассказал, что острых противоречий по данному вопросу больше нет. "Дискуссии есть, но основные разногласия устранены", - цитирует замминистра ТАСС.

Ведомство рассчитывает, что новшество начнет работать в 2019 году. В соответствии с ним, пенсионные отчисления будет делать не работодатель, а гражданин. Из его зарплаты в тот или иной фонд станут отчислять до 6%. Однако сумму можно будет увеличивать или уменьшать.

Сначала предполагалось, что россиян будут автоматически подписывать на ИПК, но благодаря новым поправкам это изменилось. Теперь человек должен будет подписать соответствующий документ.

Напомним, план реформирования пенсионной системы был подготовлен Минфином в конце апреля 2016 года. В числе прочего он предусматривал отмену обязательной накопительной части пенсии, перевод её из системы обязательного пенсионного страхования в добровольное, с внедрением стимулов для таких накоплений.

Пенсионный капитал сделают собственностью граждан. Упоминалось, что человек сможет единовременно получить всю сумму, например, в случае болезни.

Позже глава Минфина РФ Антон Силуанов уточнил, что новая пенсионная система должна заработать в России во второй половине 2017 – начале 2018 года. Минфин доработал концепцию ИПК в июне и предложил два новых варианта автоподписки.

Концепция ИПК внесена в правительство в июле текущего года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную