x
В Госдуме не верят в появление крипторубля
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2017 | 13:09
В Госдуме не верят в появление крипторубля
Просмотров: 411
Версия для печати
Биткоин / © "РИА Новости"

В России вряд ли появится национальная криптовалюта. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на конференции "Крипторубль и современные технологии: блокчейн новых возможностей".

"Насчет битрубля я не уверен, что такая валюта появится. На сегодняшний день, я считаю, что вряд ли это появится с учетом позиции Центрального банка особенно", - цитирует его RNS.

Напомним, о начале работы над созданием национальной криптовалюты в Центробанке объявили в начале июня. При этом речь шла не о создании новой электронной валюты, а о цифровом аналоге рубля. В конце августа первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что в России должна быть создана национальная криптовалюта и государственным институтам не удастся это игнорировать.

При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина усомнилась в том, что криптовалюты стоит легализовывать в России, и выступила категорически против введения таких валют в оборот в качестве денежного средства, с помощью которого можно будет расплачиваться за товары и услуги. "Конечно, большой вопрос - нужно ли легализовывать. Мы пирамиды с вами не легализовывали. Надо предупреждать инвесторов о высоких рисках. Это высокорисковые спекулятивные инвестиции, которые делают наши граждане", - отметила она.

Сегодня стало известно, что Госдума объявила конкурс на изучение рынка криптовалют и анализ технологий блокчейна и ICO. На это планируется потратить почти 2,5 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 сентября 2017, 13:17
- знаниями нужно обладать, а не отсиживать раб. день ...
ответить
22 сентября 2017, 13:56
писал:
22 сентября 2017, 13:17
- знаниями нужно обладать, а не отсиживать раб. день ...
а им что - куда указательный палец поднесут , то они и примут ...
ответить
на главную