x
Эксперт спрогнозировал снижение цен на продукты после начала онлайн-торговли алкоголем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2017 | 15:30
Эксперт спрогнозировал снижение цен на продукты после начала онлайн-торговли алкоголем
Просмотров: 378
Версия для печати
© Depositphotos.com

Легализация торговли алкоголем через интернет приведёт к снижению цен не только на сам алкоголь, но и на продукты питания в целом - благодаря развитию конкуренции среди поставщиков. Об этом заявил президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев на форуме "Алкогольный рынок: от запретов к развитию".

"На сегодняшний день у нас очень высокая стоимость доставки. Если в стоимость продуктового заказа будет включен алкоголь, то стоимость доставки снизится, введение конкуренции, которая последует за интернет-продажами алкоголя, приведет к снижению цен на продукты питания в целом и на алкоголь в частности", - цитирует его ТАСС.

По словам Косарева, сейчас продажи продуктов через интернет непопулярны, потому что не окупается стоимость их доставки. Запуск нового сильного канала продаж алкоголя поможет снизить цену доставки за счёт роста популярности такого способа покупок.

Напомним, с предложением разрешить дистанционную продажу алкоголя, продуктов питания и лекарств через интернет в июне 2016 года выступило Минэкономразвития. В ведомстве сочли, что это положительно скажется на уровне конкуренции и будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. Идею поддержали в Минпромторге и Минфине, против выступают Минздрав и Роспотребнадзор. Как пояснил в начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович, определяются юридические аспекты работы системы продажи алкоголя через интернет.

В мае Минфин предложил снять запрет на интернет-торговлю алкоголем в первую очередь с вина и пива - до 1 июля 2018 года, а затем, если инициатива будет признана успешной, и с остальных видов алкоголя. В августе в законопроект были внесены поправки, согласно которым на первом этапе торговать через интернет можно будет также сидром и медовухой.

В сентябре Минфин пересмотрел подход к торговле алкоголем в интернете и предложил разрешить продавать все виды спиртного независимо от крепости уже с 2018 года, но до 2021 года отстранить от торговли розничных продавцов - ретейлеров. В ведомстве это объяснили большим количеством таких продавцов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную