x
На очищение Волги потратят 245 миллиардов рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2017 | 14:13
На очищение Волги потратят 245 миллиардов рублей
Просмотров: 1868
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга". Документ разработан Министерством природных ресурсов и экологии России.

Срок реализации проекта истекает 25 декабря 2025 года. К этому времени объем сброса загрязненных сточных вод должен уменьшиться на 80%. Также планируется расчистить и восстановить более 1,1 тысячи километров "водных объектов".

Чтобы достигнуть показателей, нужно создать меры стимулирования строительства новых очистных сооружений и провести модернизацию уже имеющихся. Также необходимо создать лаборатории, которые будут контролировать уровень загрязнения воды. Предполагается разработка мер по снижению поступления вредных веществ с полигонов ТБО, объектов транспортной инфраструктуры и так далее.

К 10 ноября 2017 года региональные власти должны передать федеральному правительству свои проекты по оздоровлению Волги.

На все время действия программы планируется распределить финансирование в размере 245,2 миллиарда рублей. Большая часть средств – 112 миллиардов – поступит из бюджета страны. Порядка 42 миллиардов должны будут вложить субъекты РФ, а 90 миллиардов ждут от внебюджетных источников.

Напомним, в начале августа министр экологии РФ Сергей Донской сообщил, что на устранение экологического вреда, причиненного реке, требуется не меньше 34,4 миллиарда рублей.

Дмитрий Медведев призвал незамедлительно начать очищение Волги и сообщил, что на эти цели выделят 257 миллиардов рублей.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил главу кабинета министров помочь региональным рыбоводческим хозяйствам, чтобы они могли выращивать больше рыб для очищения Волги.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
24 сентября 2017, 08:48
Да....! Обули нас так называемые"демократы" по полной! И страны уже нет,и растёт безработица и нищета. Да ещё и рабство имеет тенденцию уважения! Кругом только Ложь и Обман! И Поборы,Поборы и Поборы!
ответить
25 сентября 2017, 03:28
Хочу ознакомиться
ответить
25 сентября 2017, 03:32
Я непрофионал
ответить
25 сентября 2017, 13:27
как руки то зачесались сейчас у чиновников, сны сладкие, надежды на будущее детей, все скоро получится!!!))) тольбы не подавиться!!!
ответить
4 октября 2017, 21:40
Да! Медведев велел незамедлительно начать очищать! В городе грязь и в реке тоже. Столько лет берега загаживали, а теперь начать очищать. Школьников и студентов бесплатно заставят собирать мусор. Начать надо с улиц города хотя бы
ответить
на главную