x
Жители ремонтируемого двора в центре Саратова рассказали о внезапно появившейся "группе сараев"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2017 | 15:40
Жители ремонтируемого двора в центре Саратова рассказали о внезапно появившейся "группе сараев"
Просмотров: 2116
Версия для печати
Фото читателя

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители дома № 33 по улице Бахметьевской. Они рассказали о странных изменениях, произошедших с планом ремонта их двора.

Напомним, ранее жители сообщали, что их двор попал в программу ремонта, но работы были остановлены в самом разгаре. На следующий день после публикации нашего издания работы во дворе возобновились, но, по словам жильцов, продлились они с 17 по 20 сентября, после чего вновь встали. Со ссылкой на слова рабочих, читатели рассказали, что причиной остановки стало отсутствие денег на бордюрный камень.

После этого саратовцы решили ознакомиться с планом работ, чтобы все же узнать причины метаморфоз, происходящих с ремонтом придомовой территории. Увидев план, заверенный администрацией, они с удивлением узнали, что в нем фигурирует некая "группа сараев".

По словам местных жителей, указанные сараи являются самовольными постройками на муниципальной земле, никак не оформленными документально. "Когда благоустройство территории нашего двора только планировалось, нам сказали, что программа благоустройства будет включать, в том числе, и снос этой пресловутой "группы сараев". Начиная с 29 апреля, сараи были пронумерованы мелом, по 10 сентября эта нумерация периодически изменялась, затем нумерация появлялась вновь из-за того, что так называемые "собственники" сараев ее просто стирали. Управляющая компания на наши вопросы по поводу нумерации сараев отвечала, что это было сделано для учета их и последующего сноса по инициативе администрации Октябрьского района", - рассказала горожанка. Однако 10 сентября выяснилось, что строения остаются на прежнем месте.

Жильцы рассказали, что в этой "группе сараев" как минимум три раза происходили возгорания, а так как, постройки находятся в непосредственной близости от жилых домов, то возникает опасность распространения огня. Читатели предположили, что хозпостройки возведены с нарушением СНиП, что является административным правонарушением. В них периодически ловят закладчиков наркотиков, также двор облюбовали бомжи и асоциальные личности.

"Почему не воспользоваться такой благоприятной ситуацией, когда ведется благоустройство, и сделать то, что было нужно сделать давным-давно – освободить территорию от создающего угрозу пожаров хлама, не подвергая жизнь жильцов дома опасности? Это где такое написано, что нормальные, добропорядочные граждане должны бояться проживать в собственном многоквартирном доме, опасаясь пожаров, наркоманов, пьяниц и бомжей?" - задались вопросом жители дома.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
23 сентября 2017, 19:05
у меня нет группы. я один.
ответить
23 сентября 2017, 19:59
писал:
23 сентября 2017, 19:05
у меня нет группы. я один.
и то, хоть какое культурно-историческое наследие оставил !
ответить
24 сентября 2017, 15:17
название УК озвучьте, пожалуйста
ответить
24 сентября 2017, 21:41
писал:
24 сентября 2017, 15:17
название УК озвучьте, пожалуйста
ооо цко ресурс
ответить
на главную