Гражданская общественная палата предупреждает, что результаты выборов в ОП могут быть подтасованы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2011 | 12:32
Гражданская общественная палата предупреждает, что результаты выборов в ОП могут быть подтасованы
Просмотров: 257
Версия для печати

Сегодня Гражданская общественная палата Саратовской области распространила обращение, в котором выразила сомнение в непредвзятости выборов в Общественную палату. 

В частности, в нем сообщается, что «результаты «выборов» уже спланированы, и процедура может быть сведена к простому утверждению предложенного извне итогового списка кандидатов. Это нарушает общепринятые демократические принципы и нормы формирования общественных органов, противоречит проводимому руководством страны курсу на модернизацию общественных отношений».

Кроме того, по данным ГОП, «со стороны внешней политической силы» председателем общественной палаты «уже негласно назначен Борис Шинчук на платной основе, для чего предусмотрено выделение финансовых средств из бюджета областной думы». 

«Считаем недопустимым создание общественной структуры – Общественной палаты Саратовской области для решения узко политических задач одной партии через навязывание руководителем Общественной палаты конкретного лица, представляющего интересы узко партийной группировки... Мы ничего не имеем против Бориса Леонидовича и с уважением относимся к его огромному опыту работы с общественными организациями и к нему, как возможному руководителю общественной структуры. Но не можем быть сторонними наблюдателями попытки узурпации власти в общественной организации со стороны представляемой им политической партии («Единая Россия»), с целью превращения института гражданского общества в придаток одной политической партии», - говорится в обращении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
8 февраля 2011, 19:00

Опять Боря с кладбищ нарисовался! И прямо в едорасею! А там ждали чтоль? Чет без трупов - никуда! Кто его выкопал? Ландист чтоли? - Себе место приглядел? Губер опять не дорабатыват! Ну кто велел едоросные гробы выкапывать? Всех на места! Закатать асфальтом и каток не убирать, чтоб привыкли и не вылазили! Ну а Радёнков-то ослеп? Или и реньше против ланденшнауцеров трусил, а терь и вовсе обосс..я и лапки кверху? Какая однко смердятина и гадость. Тьфу! Сдохните "господа", САМИ - сдохните! 

ответить
8 февраля 2011, 19:08

Где едросня, там темнилово сплошное. 

ответить
8 февраля 2011, 19:09

Ну, Боря, это было бы и ничего, если бы не волок за собой свору педросов. 

ответить
8 февраля 2011, 19:20

Эт че? Опять наГнайские уроды решили власть в Палате перехватить? Леонидыч разгони их второй раз, пусть знают что шкодить и сса.. на власть вредно! А еще лучше Борю в заводской район отвезти и голым на площади оставить. С табличкой-фамилией! Через 20 минут шкурку подобрать и на помойку, но непременно с хлоркой. Зараза всетаки! 

ответить
8 февраля 2011, 20:43

Чо вы злобствуете? Коли такие писаки - так и расскажите, чем Боря не устраивает? Просто шипеть, знаете ли, немного смелости нада. Как вот только он стал членом ОП, если является госслужащим в Облдуме? Это запрещено законом же. 

ответить
8 февраля 2011, 21:36

Надо всем подняться на борьбу за народную ОПу. Какой маразм: какие-то чиновничьи списки, чиновничьи назначенцы, видите ли , будут отбирать лучших... А судьи кто? Константинов с Шелестом или Боброва? Смешно. Во многих регионах давно ОПа формируется по желанию общественников, а у нас - пещерный век. Все на борьбу за народную ОПу: дружно выступим во всех СМИ 

ответить
8 февраля 2011, 22:34

полностью поддерживаю предыдущего оратора!! 

ответить
8 февраля 2011, 22:34

зта единая россия всех уже доканала. зтот шинчук одиозная личность, тюрьма по нему плачет 

ответить
8 февраля 2011, 22:36

Смешарики. Много ГосДума влияет на власть? Так и любая ОПа будет влиять. Только рекомендации. А с Оп-никами по закону власть хоть обязана считаться. Поэтому и суета вокруг дивана. Насмешили - борьба за Оп-у. Надо было бороться за нормальный закон об ОП-е, а не сидеть в кустах три года назад. А теперь все горазды рассуждать и извращаться. Гномики от природы. И какая разница кто Председатель? Главное Чтобы не старпер, рассыпющий песок.  

ответить
8 февраля 2011, 22:37

откуда выкопали этого шинчука.Полное убожество.Настоящий холуй единороссов 

ответить
9 февраля 2011, 08:30

Не о Шинчуке, как таковом, речь, а о партии, которую он представляет. 

ответить
9 февраля 2011, 12:03

Ты - не только начинающий критик, но только ещё начинающий соображать грудничок. Написал несколько строк всего, а логических противоречий - воз. Даже не хочется серьёзно с тобой разговаривать 

ответить
на главную