x
Похититель редких книг отправился в колонию за кражу телефона и ноутбука у тещи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2017 | 10:49
Похититель редких книг отправился в колонию за кражу телефона и ноутбука у тещи
Просмотров: 390
Версия для печати
На фото: подозреваемый / © УФСБ России по Саратовской области

В Балашове вынесен приговор 28-летнему жителю Саратова Алексею Полынину: он был признан виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

Как было доказано в суде, 19 января злоумышленник приехал в районный центр. Около 19 часов он открыл дубликатом ключа дверь от квартиры тещи и ее гражданского супруга и похитил из помещения телефон Iphone и ноутбук. В общей сложности сумма ущерба превысила 35 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Алексею наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, Полынин был фигурантом еще одного громкого уголовного дела. Ранее его приговорили к четырем годам заключения условно с испытательным сроком на три года. С 20 по 30 июня 2016 года он занимал должность начальника отдела технического и хозяйственного обеспечения Государственного архива Саратовской области. Пользуясь служебным положением, он похитил из архива 46 книг коллекции "Метрические книги церквей Саратовской губернии". Книги относятся к периоду с 1821 по 1885 года. Алексей Полынин продал их частным лицам. Стоимость похищенных книг составляет более миллиарда рублей. Однако каждую книгу он продал приблизительно за 500 рублей. В настоящее время устанавливается местонахождение 11 метрических книг, которые были похищены с 20 июня по 7 июля 2016 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную