Оппозиция подписала свое соглашение «За честные выборы»

8 февраля 2011, 13:20
Оппозиция подписала свое соглашение «За честные выборы»

Сегодня состоялось подписание соглашения «За честные выборы». На мероприятии присутствовали Ольга Алимова от КПРФ, Дмитрий Коннычев от «Яблока» и Алексей Полещиков от «Справедливой России». Любопытно, что подобное соглашение уже подписывалось 27 января, однако тогда свои росписи под документом оставили представители только трех партий – «Единой России», ЛДПР и «Патриотов России». Представители других партий приглашений на мероприятие не получили. На сей раз, как заверил лидер «эсеров», приглашали всех, в том числе «единороссов». В подтвержение своих слов Полещиков продемонстрировал подпись о получении приглашения в «ЕР». Впрочем, отсутствию представителей от партии власти оппозиционеры не особенно огорчились. Как заметила Ольга Алимова, «это единственная партия, с которой не хотелось бы подписывать это соглашение. Они как обычно будут объясняться в любви, но не женятся», - пошутила она.

Дмитрий Коннычев особо отметил, что сегодняшнее совместное подписание ни в коем случае нельзя рассматривать как создание некоего политического блока, и подчеркнул, что борьба между представителями всех трех партий на самих выборах будет идти самая что ни на есть серьезная. «Но методы при этом будут использоваться только честные», - заверил «яблочник». Алимова в свою очередь пообещала не использовать в выборной кампании административный ресурс. «У нас его просто нет», - усмехнулась она.

После подписания документа партийцы отметили, что другие партии еще могут присоединиться к нему до 13 марта – соглашение пока остается открытым. Что касаемо документа, подписанного 27 января, Алимова высказала предположение, что «они (партии – авт.), видимо, как наивные албанцы попались на эту удочку, и подумали, что им что-то дадут. Но в день выборов они поймут, что их обманули».