x
В Балаково рассказали о ремонте городского водовода с износом в 200%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2017 | 13:30
В Балаково рассказали о ремонте городского водовода с износом в 200%
Просмотров: 434
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

В Балаково на постоянно действующем совещании сегодня показали видеосюжет о реконструкции городского водовода. По словам специалистов, приведенным в видеоролике, износ водовода составлял 200%. Его строили больше 40 лет назад.

После просмотра и.о. главы района Дмитрий Поперечнев заявил: "Все мы считаем, что в этом году удалось завершить грандиозное мероприятие, которое напрямую отвечает вопросам жизнеобеспечения города. У нас на второй ветке 4 прорыва общей протяженность 8 метров. Мы бы эту зиму не перезимовали. Напомню предысторию, начинали с подсчета объема ремонтных работ с 400 миллионов рублей. Были встречи с руководством компании "РусГидро". Они, к сожалению, не пустили нас к закладным на верхнем бьефе. Потом ценник убавили до 200 миллионов, 180". В результате аукционов цена работ, которые проводит МУП "Балаково-Водоканал", составила 12 миллионов.

"В прошлом году дюкер (напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки, канала) восстановили, о котором не говорил только ленивый:"Ах! Что мы будем делать?!" Тоже силами предприятия. Вот это показатель эффективности работы муниципального предприятия "Балаково-Водоканала", - заявил и.о. главы района. Он добавил, что после завершения работ на первой нитке водовода, можно будет приступить к санации второй. И методом, который раньше не применялся в Балаково.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 сентября 2017, 13:48
Кого накажут за допущенный износ 200%? Какой из ценников адекватный - 200 лямом или 12? Кто ответит за дутый ценник? Сколько прослужит труба, которую отремонтировали за сумму в 20 раньше меньшей проектной?
ответить
25 сентября 2017, 14:57
Эти чинуши представляют, что физически означает износ предмета в 200%? Иными словами , по мнению этих "знатоков", предмет дважды полность физически был изношен, но он же дважды самовосстанавливался под шаманские, надо полагать, заклинания чинуш балаковских.

достойное продолжение дел вани в балаково.
ответить
26 сентября 2017, 12:18
Забудьте о Ване теперь все будет хорошо при Соловьевых.Читайте газету Суть как изменгилась в лучшую сторону Ваша жизнь.
ответить
на главную