x
Валерий Радаев - министрам: "Нужно классное зерно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2017 | 14:42
Валерий Радаев - министрам: "Нужно классное зерно"
Просмотров: 473
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области продолжается уборочная кампания. Урожай собран на площади 93%. Об этом на совещании у главы региона заявила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

По ее словам, собрано 5 миллионов 600 тысяч тонн зерновых. Урожайность превысила 26 центнеров с гектара. Аграрии собрали 40 тысяч тонн подсолнечника, а также продолжают убирать овощи. Собрано 230 тысяч тонн овощей, картофеля - 350 тысяч тонн, добавила министр.

Главным вопросом, как отмечено на совещании, является реализация зерна. На экспорт направлено 425 тысяч тонн. Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев отметил, что проблемой остается нехватка подвижного состава для транспортировки продукции.

Сев озимых в этом году проходит в сложных условиях. Дело в том, что он совпал с уборкой яровых зерновых, пояснила министр. Также погода была жаркой, а осадков было недостаточно. Исходя из погодных условий, сев озимых продолжится еще две недели.

Радаев поинтересовался, что делается для того, чтобы повысить качество зерна. "Важно как можно активнее привлекать науку, внедрять научные разработки и выходить на новый уровень семенного материала. Нужно классное зерно", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 сентября 2017, 15:07
Сколько этого классного зерна пойдёт на импорт?
ответить
25 сентября 2017, 15:12
Спасибо за наказ
ответить
на главную