x
Вице-президент областной федерации бокса включил Артема Чеботарева в двадцатку сильнейших боксеров мира
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2017 | 09:08
Вице-президент областной федерации бокса включил Артема Чеботарева в двадцатку сильнейших боксеров мира
Просмотров: 479
Версия для печати
Артем Чеботарев / © ИА "Версия-Саратов"

Вице-президент федерации бокса Саратовской области Андреей Табояков дал развернутое интервью порталу sport-sar. Главной темой встречи с журналистами стала карьера саратовского боксера Артема Чеботарева. В частности, Табояков высказал предположение, что Чеботарев "идет по правильному пути".

"Ему, может быть, стоило даже и раньше перейти в профессионалы, но его держали Олимпийские игры. Он хотел на них попасть, сделал для этого все возможное. И это большое достижения для саратовского бокса. Что же касается турнира Tough Fight, то на нем у Артема состоялся первый, на мой взгляд, стоящий бой на профринге. Как специалист, могу сказать, что мне очень понравилось, как боксировал Артем. Причем соперник был достойный. Я уверен, что Лаваль гораздо опытнее Чеботарева, потому что боксировать в профи и боксировать в любителях — совершенно разные вещи", - рассказал Табояков.

По мнению тренера, главной особенностью профессионального бокса является то, что бои профи привлекают не только специалистов, но и людей, которые не интересуются спортом. В частности, много таких зрителей пришли 7 сентября посмотреть на бой Чеботарева и Лаваля в ледовый дворец спорта "Кристалл".

"Их привлекает именно зрелище. И сейчас увидев все это своими глазами, они понимают, что бокс — это не просто драка, это еще и отличное шоу. И выходы боксеров, повторюсь, производят впечатление. Вроде бы все знают, как и под какую музыку выходит Артем, а все равно, когда звучит мелодия, люди встают, подпевают. У кого-то даже мурашки бегут. Я у многих спрашивал об эмоциях, и все говорят: "Это круто!". У Лаваля тоже был подготовленный выход, он — один из немногих боксеров, которые приехали в Саратов со своей музыкой. Немец шел уверенно, танцевал, он делал шоу, понимая, зачем выходит на ринг. Он знал, что ему важно произвести впечатление, даже если бой будет проигран. Такие боксеры востребованы, они очень нравятся зрителям", - рассказал Табояков.

Также вице-президент федерации заявил, что, по его мнению, Чеботарев входит в 20 лучших боксеров мира, делая таким образом неплохую рекламу Саратову. По словам Табоякова, Чеботарев должен проводить встречи с соперниками в родном городе, поскольку это привлечет в наш город туристов, которые "здесь будут жить и кушать". Также Табояков рассказал, что существует договоренность, согласно которой Артем должен выходить на каждый бой с флагом Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную