x
Правительство РФ отменит устаревшие требования к бизнесу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2017 | 11:56
Правительство РФ отменит устаревшие требования к бизнесу
Просмотров: 357
Версия для печати
© hrpeople.monster.com

Правительство РФ планирует в течение двух лет отменить устаревшие требования к бизнесу, снизив тем самым финансовую нагрузку на предпринимателей. Об этом заявил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

По его словам, уже составлен список из 20 требований в сферах гражданской авиации, розничной торговли и производства продуктов питания, которые предполагается пересмотреть, сообщают "Известия". В частности, в сфере розничной торговли власти планируют отменить требования, препятствующие получению лицензии на торговлю спиртными напитками.

Кроме того, может быть отменено требование о том, что стеллажи со спиртными напитками в магазинах должны находиться в 1 метре от любых труб, а алкоголь должен храниться отдельно от других продуктов. Планируется пересмотреть и требование о соответствии расположения магазина техническому или кадастровому паспорту. В сфере производства продуктов питания будут пересмотрены требования о штрафе за сброс сточных вод, об установлении срока годности на мясную продукцию исключительно на основании специальных протоколов и о медосмотре работников.

"Требования к предпринимателям вытекают из региональных нормативно-правовых актов. Это означает, что регионы должны начинать работу по ревизии законов, которые устанавливают обязательные требования, и это будет для них задачей на 2018–2019 годы. Это ядро для работы с прокуратурой и с поднадзорными субъектами", - пояснил Абызов.

Отмена всех 20 ограничений позволит бизнесу экономить порядка 6 млрд рублей в год. По словам члена экспертного совета при правительстве Александра Брагина, некоторые из устаревших требований могут быть отменены уже до конца нынешнего года.

Улучшение условий для предпринимательской деятельности входит в приоритетную повестку государства и является важным шагом на пути к выполнению "майских указов" президента Владимира Путина.

Напомним, в сентябре правительство утвердило порядок проверок в сфере трудовых отношений с помощью чек-листов: в них будут указаны только "наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства". Выходить за эти пределы проверяющие не смогут.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную