x
Член Общественной палаты области не смог дозвониться до "скорой помощи" с первого раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2017 | 12:00
Член Общественной палаты области не смог дозвониться до "скорой помощи" с первого раза
Просмотров: 458
Версия для печати
Евгений Лузановский / © ИА "Версия-Саратов"

Общественник Евгений Лузановский не смог с первого раза дозвониться до "скорой помощи", чтобы помочь человеку, которому стало плохо на улице. Об этом он заявил на заседании Общественной палаты Саратовской области, которое было посвящено профилактике аварий со смертельным исходом.

"Сначала звонил по 03, там не сняли, потом позвонил 112, попал в МЧС, мне сказали, что они не соединяют с медиками. В итоге мне посоветовали позвонить 030, но там также не брали трубку. А это ведь экстренная служба. Когда наконец трубку сняли, меня 10 минут спрашивали, какого возраста этот человек", - сообщил он.

Представитель "скорой помощи" пояснил, что трудности с дозвоном могли возникнуть из-за большого числа вызовов. "Диспетчер вел опрос для того, чтобы понять, неотложный это вызов или экстренный. Если это экстренный, то помощь должна прибыть в течение 20 минут, если неотложный — в течение двух часов", - пояснил мужчина. Общественник Михаил Волков поинтересовался, есть ли техническая возможность отправить медикам фотографию места, где человеку стало плохо, на что врач ответил отрицательно, пояснив, что вызвать его коллег можно только позвонив по телефону.

Следом слово взял сотрудник центра медицины катастроф. Он вернулся к главной теме встречи и сообщил, что аварии в Саратовской области не прекратятся до тех пор, пока в регионе не приведут в порядок дороги. В качестве примера он привел трассу на Волгоград, которая "полностью загружена в летний период". "Люди едут на море, там две полосы, просто невозможно разъехаться", - рассказал медик.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо призвал собравшихся добиться пересмотра некоторых норм уголовного кодекса и добиться того, чтобы водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, судили за убийство. "Пусть не садятся, не будут отвечать по этой тяжкой статье", - заявил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 сентября 2017, 12:17
Это он 03 с сотового набрал на улице, не сгородского же??? Правда?))) А так возможно???)))
ответить
26 сентября 2017, 13:17
минздраве говят, что 6 часов ожидания скорой - это нормально. никаких нормативов на на это нет.
ответить
26 сентября 2017, 13:22
писал:
26 сентября 2017, 12:17
Это он 03 с сотового набрал на улице, не сгородского же??? Правда?))) А так возможно???)))
26.06.17г. Я с соседом звонила на скорую и с домашнего 03, и с сотового 103, также МЧС нам заявляла, что они сами не могут напрямую связаться со скорой, дозвонились лишь по истечении 30 минут, правда после скорой приехали сразу 8 похоронных служб, которых никто не вызывал. Обещали МВД разобраться, как данные передали в похоронку, позвонил через 10 дней с Ипподромной оперативник, предложил подъехать, меня опросить, но я тогда болела, с тех пор прошло 3 месяца, никто не наказан.
ответить
на главную