x
Валерий Радаев раскритиковал агрофирму депутата областной думы за посев импортной пшеницы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2017 | 16:32
Валерий Радаев раскритиковал агрофирму депутата областной думы за посев импортной пшеницы
Просмотров: 1413
Версия для печати
Валерий Радаев (справа) и Павел Артемов (слева) обсуждают качество пшеницы / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Валерий Радаев завершил визит в Пугачевский район. Последним пунктом его поездки стало посещение ООО "Агрофирма "Рубеж", гендиректором которой работает депутат Саратовской области Павел Артемов.

Главе региона показали лабораторию, оснащенную современной техникой. Так, один из аппаратов, купленный почти за 2 млн рублей, позволяет определять содержание белка, клейковины и влажность пшеницы. По просьбе губернатора работники на месте провели исследование. Увидев цифры на экране, председатель правительства констатировал: "Фураж!". "Третий класс", - возразил ему Павел Артемов. "Это вам хочется, чтобы был третий класс, а тут фураж", - парировал Радаев.

Работники компании признали, что в урожае 2017 года мало "сильной" пшеницы. Они связали этот факт с непогодой и другими факторами. Губернатор заявил, что часть семян, которые посадили аграрии, производятся за границей, поэтому и возникают проблемы с урожаем. "Это саратовская селекция", - возразил Артемов, но глава области ему не поверил.

Губернатор также спрогнозировал урожай подсолнечника у пугачевских аграриев — 9 центнеров. "Что-то очень мало", - прокомментировала работница "Рубежа".

На предприятии также был модернизирован элеватор. На нем можно будет грузить зерно в автомобили и железнодорожные вагоны. Строительством занималась собственная бригада фирмы, а оборудование собирали приглашенные специалисты. Обновленный объект планируют запустить к декабрю. На нем зерно будут очищать, сушить и грузить. Макет элеватора, представленный губернатору, Валерий Радаев попросил передать в музей трудовой славы области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
26 сентября 2017, 16:37
значит, за высший сорт пойдет
ответить
26 сентября 2017, 17:07
поля отобрали у нии с-х юго-востока-а теперь местные сорта рыдаю подавай.Эти поля обрабатывались 50 лет ,а сейчас зарости сорняками за 4 года
ответить
26 сентября 2017, 17:12
Народ и за скотов сойдёт, кормят и будут кормить фуражём и био массой.
ответить
26 сентября 2017, 19:48
А машинка у Валеры местная аль забугорная? А телефончик?
ответить
26 сентября 2017, 21:08
писал:
26 сентября 2017, 17:07
поля отобрали у нии с-х юго-востока-а теперь местные сорта рыдаю подавай.Эти поля обрабатывались 50 лет ,а сейчас зарости сорняками за 4 года
при чём поля нии. куда подевались наши сорта пшеницы ?специально выведеные для заволжья твердые и мягкие сорта,когда в засушливые годы давали стабильный урожай.
ответить
27 сентября 2017, 12:06
Скажите, зачем обзываться, для чего называть губернатора всякими плохими словами? За это детей наказывают! Чтобы показать свою невоспитанность и распущенность! Губернатору от ваших обзываний ни жарко, ни холодно, а себя вы позорите, это факт! Я уважаю губернатора и меня обижает такая грубость нехороших людей!
ответить
28 сентября 2017, 16:28
Что за бред несет губер. Ему говорят 3 класс он фураж, ему говорят семена саратовские, он импортные. Да у нас импорт не вырастет, засохнет на корню. И зачем покупать импортную пшеницу. У нас своей до фига. А погоду еще пока никто не отменил. Даааа.
ответить
на главную