Александр Ландо назвал рынок в Юбилейном "игрушкой в руках областного правительства"

8 февраля 2011, 16:22
Александр Ландо назвал рынок в Юбилейном игрушкой в руках областного правительства

без названияСегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» обсудили ситуацию на продовольственном рынке Саратовской области. Открывший совещание Олег Галкин выделил основную задачу — обеспечение баланса интересов между производителями сельхозпродукции, ее переработчиками и поставщиками. Также он отметил, что этот баланс невозможно обеспечить без учета интересов потребителей.

И.о. замминистра сельского хозяйства области Александр Соловов в своем докладе отметил, что Саратовская область по сравнению с другими регионами ПФО сохраняет самые низкие цены.

Выступление Александра Ландо вызвало довольно бурную реакцию. «Я посещал несколько торговых точек, я думаю, что если бы я вышел к народу и назвал цены, которые озвучивали здесь, от меня живого места не осталось бы», - заметил депутат. По его словам, «экзотические фрукты продаются по более низкой цене, чем картофель». «Цены на чеснок, в котором люди так нуждаются в период эпидемии, достигают 200 рублей, - возмущался Ландо. - Цены растут еженедельно». Что касается рынка в поселке Юбилейном, Александр Соломонович назвал его  «игрушкой в руках правительства области».