После того, как Шишанов ознакомился с материалами проверки, оттуда исчез важный документ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2011 | 17:09
После того, как Шишанов ознакомился с материалами проверки, оттуда исчез важный документ
Просмотров: 185
Версия для печати

без названияCегодня в Октябрьском районном суде Саратова под председательством судьи Филатовой состоялось первое заседание по очередному иску «знаменитого борца» с коррупцией Александра Шишанова к депутату гордумы Леониду Фейтлихеру. В своем заявлении истец просит защитить свои «честь, достоинство и деловую репутацию» и требует взыскать с ответчика 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В иске сказано: «23 сентября 2008 года ответчик направил в Общественную палату Саратовской области заявление, в котором распространил обо мне не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь, достоинство и деловую репутацию, чем нарушил мои личные права. В заявлении он утверждает, что я являюсь самопровозглашенным председателем общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», называет меня «гражданином с сомнительным прошлым, практикующим вымогательство денег», а также указывает: «Прикрываясь своей деятельностью Шишанов А.И. вымогал у саратовских предпринимателей деньги». К заявлению Фейтлихер Л.Н. приложил диск с видеозаписью, сопроводив комментарием, как прямо указывающую на вымогательство». Между тем, по мнению Шишанова, «указанные Фейтлихером Л.Н. сведения не соответствуют действительности, и я не совершал тех действий, о которых он сообщает в Общественную палату Саратовской области». 

На сегодняшнем заседании представитель Фейтлихера адвокат Елена Кобзаренко заявила ряд ходатайств. В частности, она просит суд истребовать из Октябрьского районного суда материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Шишанова и прекращенного по не реабилитирующим обстоятельствам. Также адвокат попросила обратиться в прокуратуру области и истребовать оттуда материалы проверки по заявлению председателя правления банка «Экспресс-Волга» о вымогательстве в 1997 году Шишановым денежных средств.

Как стало известно ИА «Версия-Саратов», адвокат Елена Кобзаренко сегодня при ознакомлении с материалами дела обнаружила, что из материалов проверки №137 по сообщению о неправомерном поведении Шишанова А.И., поступившего в суд из следственного отдела по городу Саратову, исчез важный документ. В материале проверки сохранился только титульный лист объяснений Шишанова А.И. (речь идет как раз таки о проверке по заявлению председателя правления банка «Экспресс-Волга» о вымогательстве).   Видимо, кто-то сейчас не заинтересован в огласке откровений Шишанова. Адвокат Кобзаренко в своем письменном заявлении на имя судьи Филатовой указала, что единственным человеком, который знакомился с этими материалами, был непосредственно Александр Шишанов.

Справка

В 2003 году Александр Шишанов, который в очередной раз стремится убедить суд в своей порядочности, был задержан оперативниками ГУВД по подозрению в мошенничестве. В суде обвинение было переквалифицировано с п. «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», и в соответствии со ст. 25 УПК РФ «Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон», уголовное дело и уголовное преследование в отношении него были прекращены по нереабилитирующим основаниям.

А еще раньше, в 1997 году, Шишанов требовал с управляющего банка «Экспресс-Волга» «миллионов 200, 300, 400» (беседы есть в Интернете). После заявления управляющего банка на имя прокурора Саратовской области Макарова с приложением видеозаписи к ответственности Шишанов привлечен не был, но его полномочия, как председателя комиссии по анализу итогов приватизации в 1992-1996 годах, были прекращены. В том же году он настойчиво требовал «материальной помощи» в сумме 25 млн рублей от учредителей ОАО «Кинотеатр «Центральный», заявляя при этом, что многие предприятия города Саратова уже оказали материальное содействие его «работе», а некоторые уже оплатили его услуги.

В 2007 году Шишанов нашел общий язык с рядом руководителей реготделения «Единой России» и становится одним из пиарщиков партии. Сегодня со своим "комитетом по борьбе с коррупцией"  используется местным отделением "ЕР" как инструмент для давления на неугодных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 февраля 2011, 17:40

Эта шавка готова укусить за штанину кого укажут. Докусаются, собаки. 

ответить
8 февраля 2011, 22:03

Шавка- кто? Мочат Шишанова по полной. Мешает кому-то? 

ответить
9 февраля 2011, 03:18
.10 16:24
Редактор журнала Алексей Колобродов: Об уриевском гейте – 2 Покойный Сергей Михалков отметился авторством чудесной фразы во время процесса Синявского и Даниэля:
– У нас, слава Богу, есть КГБ!
А у нас, выходит, нет никакой ФСБ. Да и по поводу КГБ все чаще терзают смутные сомнения. Посмотришь на таких отставников, как Шишанов или Незнамов… Я бы им пивной ларек не доверил, не говоря о госбезопасности....


Покойный Сергей Михалков отметился авторством чудесной фразы во время процесса Синявского и Даниэля:
– У нас, слава Богу, есть КГБ!
А у нас, выходит, нет никакой ФСБ. Да и по поводу КГБ все чаще терзают смутные сомнения. Посмотришь на таких отставников, как Шишанов или Незнамов… Я бы им пивной ларек не доверил, не говоря о госбезопасности....
ответить
на главную