x
"Мостоотряд-99" оштрафован за нарушения, допущенные при строительстве аэропорта в Сабуровке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2017 | 11:23
"Мостоотряд-99" оштрафован за нарушения, допущенные при строительстве аэропорта в Сабуровке
Просмотров: 585
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск управления Ростехнадзора, которое просило оштрафовать АО "Мостоотряд-99", занимающееся строительством аэропорта в Сабуровке. Об этом сообщает пресс-служба арбитража.

С 27 февраля по 13 марта надзорное ведомство провело внеплановую выездную проверку в отношении "Мостоотряда". На строительном объекте были обнаружены нарушения, которые проверяющие зафиксировали в протоколе и предписали их исправить. В мае представители Ростехнадзора вновь прибыли на стройплощадку, чтобы проверить, устранены ли нарушения. Однако выяснилось, что недочеты по-прежнему присутствуют.

"Не осуществляется гидрогеологический мониторинг (один раз в 10 дней) по основным наблюдаемым показателям: уровень, температура, физические и химические свойства подземных вод; не осуществляются работы по геотехническому мониторингу, включающие в себя: стационарные наблюдения за напряженно-деформированным состоянием массива слабых грунтов с помощью зондирования динамометрическим зондом; лабораторные исследования грунтов для уточнения физико-механических свойств грунтов", - перечисляет пресс-служба суда.

В суде строители сообщили, что мониторинг грунтовых вод не проводится из-за отсутствия наблюдательных скважин, бурение которых не предусмотрено проектной документацией. Суд не принял этот довод и оштрафовал компанию на 50 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную