x
Количество автомобилистов в России выросло почти в четыре раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2017 | 11:45
Количество автомобилистов в России выросло почти в четыре раза
Просмотров: 424
Версия для печати
© dijemi.ru

Почти треть россиян (29%) предпочитают личный автотранспорт общественному. За 14 лет количество автомобилистов в России увеличилось почти в четыре раза. Также выросла популярность такси. К таким выводам пришли эксперты "Левада-центр" после проведенного опроса среди 1,6 тысячи респондентов.

Одновременно с этим снижается доля россиян, пользующихся общественным транспортом. Так на электричках стали ездить почти в три раза меньше людей (падение с 11 до 4%), на троллейбусах — в два раза (с 20 до 10%), на трамваях и автобусах — в полтора раза (с 14 до 10% и с 19 до 14%). Увеличился пассажиропоток только в метро (с 8 до 12%). Среди "минусов" езды в общественном транспорте жители России называют: высокие цены на билеты, плохое состояние автопарка и плохую "пунктуальность".

По словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаила Блинкина, падение пассажиропотока на общественном транспорте наблюдается в большинстве регионов. "В целом по стране достаточно низкое качество перевозок. Парки стареют, на трамваях 40-летней давности не очень приятно ездить, а современные вагоны стоят очень дорого", — цитирую эксперта "Известия".

Велосипед как основной вид транспорта выбирают только 4% жителей страны, чаще всего в возрасте от 18 до 24 лет.

Напомним, что по данным экспертов, автомобильный рынок в России начал восстанавливаться, и по итогам 2017 года может быть продано почти 1,5 миллиона машин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную