x
Владелец коттеджа в Юбилейном оформил дом на родственников, чтобы не платить за самовольную врезку в водопровод
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2017 | 11:47
Владелец коттеджа в Юбилейном оформил дом на родственников, чтобы не платить за самовольную врезку в водопровод
Просмотров: 632
Версия для печати
© panel-sip.ru

Из-за несанкционированного подключения к водопроводу бюджет Саратова терпит многомиллионные убытки, а эффективность работы сетей значительно снижается. Как сообщает пресс-служба МУПП "Саратовводоканал", только за этот год специалисты выявили 369 незаконных "врезок" к сетям водопровода и 9 случаев – к сетям канализации. Такие подключения проводятся на страх и риск: без проекта, без разрешения ресурсоснабжающей организации, с нарушением норм техники безопасности.

После того, как инспекторы выявляют незаконную врезку, наступает первый этап работы с правонарушителем. "Самовольщику" предлагается заключить договор с ресурсоснабжающей организацией и оформить присоединение в добровольном порядке, но прежде гражданин должен оплатить счет за незаконно потребленную воду.

Если правонарушитель отказывается платить по счетам, то коммунальщики выходят с иском в суд о взыскании задолженности за незаконное потребление ресурса. За 2016-2017 годы общая сумма накопившихся долгов составила 2 миллиона 668 тысяч рублей.

"Суд, приняв сторону организации - истца, обязывает должника оплатить счет за потребленную воду в установленном порядке. Некоторые самовольщики уже в процессе судебных разбирательств предпочли решить дело миром и добровольно погасить образовавшийся долг. Что касается остальных ответчиков, их ожидает встреча с приставами и принудительное взыскание долга. Сейчас в судах на рассмотрении находится еще 11 гражданских исков к потребителям-должникам на сумму 926 тысяч рублей", - пояснила начальник управления по правовым вопросам Татьяна Грицина.

Но есть и такие самовольные потребители, которые всеми возможными способами пытаются уйти от ответственности. Один из крупных должников за воду (1 млн 475 тыс рублей) - владелец престижного коттеджа в поселке Юбилейный - в суде не согласился с выставленными ему счетами за самовольное пользование городским водопроводом и оформил все свое имущество на родственников. Работа в отношении него в настоящее время продолжается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 сентября 2017, 12:21
Ни кто не спорит, что чужим, без спроса и бесплатно, пользоваться нельзя. Но это сколько же воды данному владельцу коттеджа насчитал Водоканал? При стоимости холодной воды в Саратове 21,36 рублей за куб, 1 475 000 / 21,36 = 69 054 тонны воды???? Одно из двух, либо владелец коттеджа на своем участке озеро залил, примерно 100 на 200 метров и 3 метра глубиной, либо Водоканал офигел совсем стакими начислениями.
ответить
27 сентября 2017, 12:52
Очень интересно.. Счеты выставляют, говорят что городское имущество, берут деньги за врезку, врезают частные дома помимо желания тех, кто проводил водопровод самостоятельно.. И как только что то случается на такой бесхозной линии (несмотря на все их "водоканальские" разрешения), так выдается предписание на самостоятельное устранение неисправности и говорится уже о том, что это частный водопровод, на балансе у города не стоит..
ответить
30 сентября 2017, 20:12
Являясь монополистом в городе, водоканал занимается лишь сбором денег, его не волнуют реки воды по улицам, подвалам, подземные реки разрушают весь город. Чтобы официально врезаться в водопровод откровенно вымогаются от 30000 до 150000 с домовладельца, плюс куча документов никому не нужных, кроме этого их не волнует, хватит ли давления воды потребителям. Сами за 20 лет в частном секторе ни рубля не вложили, и людей обманом заставляют платить за подключение к чужим трубам.
ответить
на главную