x
В Саратовской области за год уволились 40 учителей, имеющие награды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2017 | 12:43
В Саратовской области за год уволились 40 учителей, имеющие награды
Просмотров: 1002
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

За год в Саратовской области уволились 40 педагогических работников, которым ранее были вручены ведомственные награды почетных работников образования. Об этом на заседании рабочей группы заявила представительница министерства образования Наталья Федорова. Она представила собравшимся законопроект, который вносит изменения в региональный закон о выплатах педагогам.

Суть законопроекта заключается в изменении перечня ведомственных наград, но не их числа. Выступающая отметила, что в 2014 году награды имели 519 специалистов, в 2015 году — 525, в 2016 году — 512. На сегодняшний день таковых в области насчитывается 474, но во втором полугодии ожидается увеличение на 34. Федорова подчеркнула, что увольнение могло быть обусловлено выходом педагога на пенсию, и напомнила, что у учителей она начинается в 50 лет. По ее словам, дополнительных средств для реализации закона не потребуется.

Председатель комитета по социальной политике Александр Романов сообщил, что Общественная палаты, прокуратура, профсоюз работников народного образования, Минюст, юристы думы поддерживают законопроект. "Это не снижает объем выплат?" - поинтересовался депутат Александр Анидалов и получил отрицательный ответ.

Депутат Станислав Денисенко удивился большому количеству уволившихся педагогов с наградами. Участники собрания предположили, что педагоги могли уйти в другие профессиональные сферы. Либерал-демократ заметил, что специалисты такого уровня, которые имеют ведомственные награды, не имеют финансовых сложностей.

Законопроект был одобрен и вынесен на заседание комитета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 сентября 2017, 12:52
главное, что марины радаевы все на месте.
ответить
27 сентября 2017, 13:22
Все их награды это fake!
ответить
28 сентября 2017, 05:02
Награды есть. 22 часа. Зарплата 7800. Если 7800 -- это не "финансовые сложности", то что тогда сложности?
ответить
28 сентября 2017, 11:56
А что Федорова не предвидела гнилой полемики вокруг 40 уволившихся педогогов и не могла приготовить сведения вплоть до поименных данных??? Как правило ведомственные награды имеют преподователи с большим стажем и предпенсионным возрастом т.е. уволились на пенсию.
ответить
28 сентября 2017, 23:22
Этой весной, из художественной школы, директор Серейчикас, путём угроз и введением в заблуждение, уволил заслуженного педагога Барулину Любовь Ивановну. Родители (20 человек) подписали обращение с просьбой вернуть её, но им отказали.

Теперь, Любовь Ивановна работает в элитной школе. Платной. С хорошей зарплатой. С руками её там оторвали!!

А вот наши дети, в художественной школе, учатся теперь у молодых и бесталанных "педагогов", которых набрали по принципу кто лучше кланяется директору...
ответить
на главную