Руководство Росатома попросило экологов снять пикет на Театральной площади
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2011 | 17:55
Руководство Росатома попросило экологов снять пикет на Театральной площади
Просмотров: 324
Версия для печати

Руководитель саратовского «Зеленого патруля» Игорь Шопен рассказал ИА «Версия-Саратов» о том, как проходит пикет на Театральной площади против проекта Росатома по строительству пункта захоронения радиоактивных отходов в Татищевском районе. Как рассказал Игорь Владимирович, за вчерашний день было собрано 800 подписей, сегодня уже 1 400. Впрочем, это, как уточнил Шопен, данные только по стационарному пункту сбора подписей на площади. А помимо этого активисты «зеленых» собирают подписи в высших учебных заведениях, по предприятиям. План минимум, по словам общественника – 5 тысяч подписей за 5 дней.

К слову сказать, вчера свою подпись против проекта Росатома оставил экс-сити-менеджер Саратова Вячеслав Сомов, а сегодня – Олег Грищенко. Шопен считает, что Олег Васильевич сделал это не как глава города, а как «гражданин, проживающий в этом городе». А вот помощь политических партий, которые хотели разбить свои знамена рядом с пикетчиками, «зеленые» отвергли. Игорь Владимирович пояснил это так: «Хотите выступить как простые жители города – пожалуйста. А так не надо. Мы - не политическая партия и не боремся за места в думе… городской… областной…».

Также Шопен рассказал, что сегодня днем к нему обращались представители Росатома с просьбой снять пикет, так как корпорация приняла решение о переносе места строительства за черту региона. Однако Игорь Владимирович намерен продолжить пикет, как и планировалось, до 11 февраля включительно, пока не будет опубликован официальный отказ Росатома о строительстве объекта на территории области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
8 февраля 2011, 17:57

О, Вячеслав Леонидыч вылез. Никогда не знаешь, где что всплывет... 

ответить
8 февраля 2011, 23:09

Интересно, а почему и Грищенко выругался и Шопен свой пикет с подписями поставил собственно после того как облправительство отказало в строительстве и Росатом решил отказаться от строительства могильника? Уж больно это похоже на дешёвый предвыборный пиар - протестовать против того чего и так не будет и приписать себе заслугу "победителя"! :) 

ответить
8 февраля 2011, 23:19

Хватит в Саратов всякую дрянь ссыпать! Горный, Шиханы, Балаковская АЭС - разве недостаточно Саратовцам этой дряни? Не хотелось бы еще большего увеличения уровня онкологии в регионе и ой как не хочется заполонить впоследствии город двухголовыми ребятишками. Давайте лучше все это построим прямо в центре Москвы - поближе к тем кто говорит о безопасности этого мероприятия! 

ответить
8 февраля 2011, 23:22

А я думаю что каждыйжитель Саратова подпишется под протестом против строительства этого г... в Саратовской области! Я как житель Саратова считаю что наш регион не заслуживает такой участи - стать еще большей радиоактивной помойкой! 

ответить
8 февраля 2011, 23:23

Чего тут удивляться! Шопен он как флюгер и не стал бы затеваться с пикетом если бы заранее не знал чем всё закончится! 

ответить
на главную