x
В Госдуме определят допустимую концентрацию наркотиков в крови водителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2017 | 10:01
В Госдуме определят допустимую концентрацию наркотиков в крови водителей
Просмотров: 351
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий закрепить за правительством право определить допустимый уровень концентрации наркотических или психотропных веществ в организме водителей. Документ размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Автором законопроекта является депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев. Инициативу он объяснил тем, что многие обезболивающие, сердечные и противоаллергенные лекарственные средства содержат вещества, которые нельзя употреблять при управлении транспортом.

Также Журавлев сослался на статистику химико-токсикологических лабораторий, которая показывает, что до 5% положительных проб на состояние опьянения водителей связаны с приёмом лекарств, содержащих наркотические или психотропные вещества. И большая часть подобных случаев связана не с игнорированием водителями запрета на употребление соответствующих лекарств, а длительным периодом их метаболизма или сроком выведения из организма человека. Не все водители, принимающие такие препараты, могут правильно определить срок выведения запрещённых веществ из организма и потому рискуют получить административное наказание за управление транспортом в состоянии опьянения даже спустя несколько дней.

Напомним, 7 сентября правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение водительских прав при содержании в крови 0,3 и более промилле спирта. Согласно действующим правилам, состояние опьянения определяется только по выдыхаемому водителем воздуху.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную