x
Депутат о голосовании в гордуме: "Один из наших коллег неграмотный, не умеет ставить галочку"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2017 | 11:22
Депутат о голосовании в гордуме: "Один из наших коллег неграмотный, не умеет ставить галочку"
Просмотров: 467
Версия для печати
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 28 сентября, состоялось очередное заседание Саратовской городской думы, на котором депутаты рассмотрели вопрос досрочного освобождения от должности аудитора контрольно-счетной палаты Саратова Натальи Замятиной, написавшей заявление по собственному желанию. "Кроме этого, Замятина прислала в думу письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос в ее отсутствие", - сообщил глава комиссии по МСУ Александр Янклович. В итоге вопрос об освобождении от должности вынесли на тайное голосование, по результатам которого народные избранники уволили Замятину. При этом в ходе голосования один из депутатов испортил бюллетень. "Один из наших коллег неграмотный, не умеет ставить галочку", - рассказал депутат Александр Исаев.

Помимо этого, народные избранники досрочно прекратили полномочия депутата Александра Анидалова, который перешел в областную думу. "Александр Юрьевич попросил рассмотреть заявление о сложении полномочий в его отсутствие, но он сейчас здесь", - отметил Янклович. Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался у коллеги-коммуниста, было ли его решение свободным и добровольным, на что Анидалов ответил утвердительно. "Очень жаль, что наш состав покидает такой активный и грамотный депутат. В добрый путь!" - пожелал Турунтаев. Депутат Олег Комаров посоветовал Анидалову проявить себя на новом месте - "лечь около думы, сделать что угодно, но добиться для бюджета Саратова 30 миллиардов рублей". "Я специально ходил на заседания областной думы, гулял туда-сюда, но не увидел, чтобы депутат Комаров лежал около парламента, чтобы выбить средства", - парировал Турунтаев.

Также депутаты рассмотрели проект решения, согласно которому муниципальные служащие должны сообщать начальству о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Принять это решение было необходимо для того, чтобы привести муниципальное законодательство в соответствие с федеральным. За принятие документа проголосовали все находящиеся в зале депутаты.

Еще один пункт сегодняшнего заседания касался присвоения звания "Почетный гражданин Саратова". Депутаты предложили обязать потенциальных кандидатов на это звание предоставлять справки об отсутствии судимости: данное решение было принято единогласно.

Очередным решением, которое сегодня приняли народные избранники, стал проект об изменении правил благоустройства Саратова. Главным новшеством поправок стала процедура согласования с властями облика зданий. Также в правила был включен новый раздел, дающий горожанам возможность контролировать озеленение и благоустройство в областном центре.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 сентября 2017, 13:42
Неумение ставить "галочку" не помешало же ему стать депутатом? Нет.

Так что все путем,господа-товарищи "народные избранники", народ,видимо, так же не умел ставить галочку на выборах.
ответить
28 сентября 2017, 13:54
пусть крестики ставит
ответить
28 сентября 2017, 18:51
Да у всех там дипломы купленные!
ответить
28 сентября 2017, 19:07
все депутаты от едра купили себе мандаты демутатов
ответить
на главную