x
"Если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно": в Совфеде готовы поддержать запрет на показ нарушений ПДД в кино
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2017 | 14:51
"Если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно": в Совфеде готовы поддержать запрет на показ нарушений ПДД в кино
Просмотров: 680
Версия для печати
© "РИА Новости"

В Совете Федерации готовы поддержать правительственный законопроект о запрете показа в кино ничем не обоснованных нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Подготовить рекомендации по соблюдению правил дорожного движения в снимаемых кинофильмах на заседании правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова было поручено МВД и Минкультуры, сообщает "РИА Новости". Как пояснил Шувалов, в кино зачастую показывают, как герои нарушают ПДД в совершенно рядовых ситуациях - например, начинают разговаривать по мобильному телефону за рулём. По мнению вице-премьера, в бытовых ситуациях в кино правила должны соблюдаться: "сел за руль — пристегни ремень, говоришь по мобильному телефону — используй гарнитуру или беспроводные устройства, перевозишь ребенка — то в кресле, едешь по дороге — пропускай пешеходов".

Клинцевич полагает, что кино и телевидении сильно влияют на людей и сейчас с их помощью идёт "кодирование" зрителей на допустимость нарушений ПДД в реальной жизни. "Конечно, в этом предложении есть рациональное зерно, и если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно, то Совет Федерации обязательно это поддержит", - заявил сенатор.

По его словам, вопросом должны заниматься психологи в увязке с сотрудниками ГИБДД, которые выступают консультантами при создании фильмов. "Например, если нарушение ПДД принципиально важно для сюжета, после этого в кинофильме может появиться сотрудник ГИБДД или друг героя, которые скажут ему, что такое поведение угрожают его жизни и жизни окружающих его людей", - пояснил Клинцевич.

Напомним, в середине мая с инициативой запретить показывать в телевизионном эфире сцены распития спиртного с 6:00 до 23:00 выступил Центр разработки национальной алкогольной политики. Как считают в организации, демонстрация процесса употребления алкоголя является пропагандой нездорового образа жизни. В Госдуме идею назвали нереальной, "ведь тогда придется телевидение закрывать".

В начале июня Минздрав предложил запретить финансирование из госбюджета фильмов, в которых герои курят либо демонстрируются табачные изделия. В июле ведомство выступило за ограничение скрытой рекламы алкогольной продукции - демонстрацию спиртного или его логотипов в кинофильмах, телепередачах и в печатных иллюстрациях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную