x
В Саратове женщина "со связями в органах власти" помогала иностранцам переселиться в Россию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2017 | 16:14
В Саратове женщина "со связями в органах власти" помогала иностранцам переселиться в Россию
Просмотров: 479
Версия для печати
© progomel.by

В Саратове вынесен приговор в отношении 42-летней женщины, которая обвинялась в организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в 2015 году была создана группа для организации незаконного пребывания иностранцев в России. Уголовное дело в отношении организатора выделено в отдельное производство, добавляют в ведомстве.

В состав группы вошла 42-летняя женщина. У нее были "специальные познания в области миграционного законодательства, она имела знакомых в органах исполнительной власти", поясняют в прокуратуре.

С января 2015 года по март 2016 года члены группы занимались незаконной деятельностью. За это время им удалось предоставить в Управление федеральной миграционной службы по Саратовской области поддельные документы на 5 иностранцев. Среди них были документы об образовании, трудовой деятельности. Они были необходимы для участия в государственной программе по добровольному переселению в Россию соотечественников, которые проживают за рубежом.

Женщина заключила досудебное соглашение во время предварительного расследования. Показания подозреваемой дали возможность привлечь других участников группы к ответственности.

Ей назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 сентября 2017, 18:32
А выслуга (заслуга перед Отечеством ! и (погоны) ) осталась ?...
ответить
28 сентября 2017, 18:41
У неё были только связи с органами власти, а непрсредственно все противозаконные действия осуществлялись самими сотрудниками органов власти. Им то какое наказание?
ответить
на главную