x
В Госдуме предложили создать аналог интернет-площадки Alibaba под названием "Добрыня"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2017 | 18:19
В Госдуме предложили создать аналог интернет-площадки Alibaba под названием "Добрыня"
Просмотров: 854
Версия для печати
© ComNews

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился в Минпромторг РФ с предложением создать в России интернет-площадку, аналогичную Tmall, о запуске которой в нашей стране сегодня объявила китайская компания Alibaba Group (куда также входит AliExpress).

На российской интернет-площадке продавались бы только отечественные товары, а называться она могла бы "Добрыня", сообщает ТАСС со ссылкой на депутатский запрос в адрес главы Минпромторга Дениса Мантурова. Tmall официально начнёт свою работу в России в середине октября.

"Запуск проекта такой крупной компании, несомненно, повлияет на весь рынок купли-продажи товаров в России", - полагает депутат и отмечает, что на ней будут реализовываться в основном китайские товары, что в долгосрочной перспективе значительно ослабит позиции российских производителей. "Органы государственной власти не должны оставаться в стороне и ждать, пока иностранные товары вытеснят отечественные на собственном рынке", - подчеркнул Власов и добавил, что в качестве одного из вариантов названия российской интернет-площадки просит рассмотреть вариант "Добрыня", поскольку название "должно отражать русское культурное наследие".

Напомним, в Alibaba Group входят три интернет-магазина: AliExpress, Tmall и TaoBao. По данным на июль нынешнего года совокупно на них насчитывалось порядка 466 млн активных пользователей. Россия станет второй после Китая страной, где будет работать Tmall.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 сентября 2017, 07:46
Ну всё, конец тебе Ali! Для российского конкурента уже название придумали - считай 90% работ по запуску выполнено. Сейчас еще пару миллиардов распилят, как на поисковике "Спутник", потом законодалеьно ограничат товарообмен физлиц с Китаем и ОК!
ответить
29 сентября 2017, 09:13
Добрыня не был торгашом. Он был богатырь. Остаётся Садко.
ответить
29 сентября 2017, 10:58
а что россий ское купить нельзя,если это кому нужно, проблем нет- нет покупателей, спрашивается и зачем
ответить
на главную